June 28, 2012

Pave de frutas vermelhas

Quando morava no Brasil, morria de vontade de fazer varias receitas com as tais frutas vermelhas.
Mas, sempre ficou na vontade porque o preco era bem ridiculo ( e continua).
Sei que agora nao e estacao para estas frutas no Brasil. Mas o Brasil e tao rico que nao faltam opcoes para substituir.
A ideia deste pave e que as frutas escolhidas devam ser frescas. O creme da aquele toque especial.

Se estivesse no Brasil faria com atemoia e mangostim.


Ingredientes

1 lata de leite condensado
3/4 de lata de leite ( use a lata de leite condensado vazia para medir)
250 gramas de creme de leite de caixinha ou lata
10 gotas de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
cerca de 14  a 16 unidades de biscoito champanhe
500 gramas de morango lavados ( reserve 5 grandes para decoracao)
300 gramas de framboesas lavadas
30 unidades de cereja lavadas e desencarocadas e cortadas ao meio( reserve algumas inteiras para decoracao)
2 colheres de sopa de acucar
acucar de confeiteiro para polvilhar
1/2 xicara de cha de chantilly batido com acucar ( ocpcional)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
Leve ao fogo brando mexendo sempre ate engrossar.
Deixe borbulhar por 2 minutos e retire da penela e coloque em uma tigela.
Bata com um batedor de arame ate amornar. Reserve.
No liquidificador bata cerca de 5 morangos grandes com 2 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de acucar ( adoce um pouco mais se preferir).
Coe e reserve para molhar os biscoitos.
Em uma tigela pique os morangos restantes,  adicione as cerejas ao meio e as framboesas inteiras
Em uma forma de 23x13 faca a seguinte sequencia: espalhe no fundo da forma uma camada de creme,  biscoito, creme, frutas, creme e a ultima de  biscoito.
Espalhe o chantilly batido por cima e decore com as frutas reservadas.
Leve para a geladeira por 4 horas e antes de servir polvilhe o acucar de confeiteiro.
Escolha frutas firmes e doces. Remova os cabos das frutas somente depois de lava-las.
O creme deve ter uma consistencia firme. Se ainda na panela ele parecer meio liquido, adicione um pouco mais de maizena dissolvida em leite.
Os meus biscoitos precisaram ficar quase que de molho para absorver o suco.
Voce pode alterar a sequencia e fazer mais uma camada de biscoitos se preferir.
O primeiro pedaco e sempre o mais dificil de tirar.

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