Esta receita eu fiz o ano passado quando estava no Brasil. O corre, corre nao me deixou respirar, de modo que, nao deu para postar.
O tronco de Natal, como e conhecido no Brasil; Buche de Noel na Franca; ou Yule Log nos Estados Unidos, e uma sobremesa rapida e facil de preparar e que tem a cara do Natal. Nao deu tempo de fazer uma decoracao elaborada porque o povo queria comer do jeito que estava.
Se o "seu povo" nao sao tao apressadinhos, decore com cerejas, cogumelos feitos com suspiro ou simplesmente polvilhe na hora de servir com um tantico de acucar de confeiteiro para simular a neve sobre o tronco.
Essencialmente, o Tonco de Natasl, nada mais e do que uma massa de rocambole, portanto, o sabor fica bem proximo de uma massa de pao de lo.
Ha variacoes, dependendo do pais, que nao levam farinha de trigo e cuja a massa e feita de chocolate.
Ca apresento esta com massa branca e ganache de chocolate.
Para fazer os circulos concentricos na parte frontal do tronco, use um palito de dente ou de churrasco e va desenhando um circulo comecando pelo centro.
Se o "seu povo" nao sao tao apressadinhos, decore com cerejas, cogumelos feitos com suspiro ou simplesmente polvilhe na hora de servir com um tantico de acucar de confeiteiro para simular a neve sobre o tronco.
Essencialmente, o Tonco de Natasl, nada mais e do que uma massa de rocambole, portanto, o sabor fica bem proximo de uma massa de pao de lo.
Ha variacoes, dependendo do pais, que nao levam farinha de trigo e cuja a massa e feita de chocolate.
Ca apresento esta com massa branca e ganache de chocolate.
Para fazer os circulos concentricos na parte frontal do tronco, use um palito de dente ou de churrasco e va desenhando um circulo comecando pelo centro.
Ingredientes
6 ovos ( claras e gemas separadas )
6 colheres de sopa de acucar
6 colheres de sopa de farinha de trigo para bolo
Ingredientes do recheio
1 lata de doce de leite ( usei a propria cobertura misturada com as nozes )
1 xicara de cha de nozes picadas
Ingredientes da cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo
250 ml de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
Preaqueca o fornoa 180 C.
Unte uma assadeira retangular e forre com papel manteiga e unte o papel novamente. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o acucar e as gemas, uma a uma.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, mas sem deixar criar crosta muito endurecida.
Polvilhe acucar sobre um pano de prato umido, desenforme o bolo e retire o papel manteiga com cuidado.
Enrole a massa ainda sem recheio e espere amornar.
Misture o doce de leite e as nozes.
Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente.
Leve o chocolate ao microondas por 1 minuto. Mexa ate derreter tudo, se for necessario adicione 15 segundos de cada vez e mexa.
Retire do microondas e adicione o creme de leite, mexa e espalhe sobre o rocambole.
Corte um pedaco de cerca de 4 cm de comprimento e prenda-o a um dos lados do rolo, formando um galho do tronco.
Com a ajuda de um garfo faca riscos paralelos em toda a suferficie do tronco.
Finalize a decoracao a gosto.
Para dar um toque mais Natalino, polvilhe acucar de confeiteiro na hora de servir.
Para dar um toque mais Natalino, polvilhe acucar de confeiteiro na hora de servir.
Eu nao reguei a massa, mas, penso que nao seria ma ideia regar com um pouco de cidra sem alcool antes de espalhar o recheio.
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