December 20, 2012

Sorvetone

O que poderia ser mais simples neste Natal do que preparar um sorvetone?
Ja sei sei; come-lo. 
Apesar do nome "esquisitinho", sorvetone nada mais e do que a combinacao de sorvete + panetone. Simples, nao?
Voce pode optar por qualquer tipo de panetone, chocotone e as suas variacoes. O sabor do sorvete tambem fica a criterio.
As camadas podem sem formadas com sorvetes de sabores diferentes ( um sabor por camada ), so nao aconselho comprar o sorvete Napolitano, porque ao mexe-lo os sabores se misturam e nao da para saber, o que e, o que. Prefira comprar os sabores individualmente 
( creme, chocolate e morango ), e entao montar as camadas com cada um deles.

Ingredientes

1 panetone de 500 gramas
1 pote de 2 litros de sorvete
frutas secas picadas a gosto ( opcional )
oleaginosas tostadas a gosto ( opcional )
200 gramas de chocolate meio amargo ( opcional )

Modo de preparo

Forre uma forma para pao com filme plastico, de modo que este ultrapasse a forma. Reserve.
Corte o panetone em 6 fatias, se achar que ficara muito grosso, corte em oito ( comece fatiando pela lateral para ficar parecido com fatia de pao de forma ).
Retire o sorvete do freezer e a temperatura ambiente ate este comecar a amolecer.
Adicione as frutas secas e as oleaginosas tostadas ( caso esteja usando ), ao sorvete e mexa para envolve-las.
Forre o fundo da forma com sorvete e disponha as fatias de panetone.
Proceda desta forma ate terminar a ultima camada que pode ser de sorvete ou de panetone.
Cubra com o filme plastico e leve ao freezer ate congelar.
Na hora de servir, abra a parte superior o filme plastico e vire o sorvetone sobre um prato no qual vai servi-lo.
Remova o filme plastico por completo, decore com frutas secas ou frescas, caso esteja usando o chocolate, derreta-o no microondas e despeje sobre o sorvetone e decore a gosto.
  Eu usei sorvete de pistache e ficou muito bom. O crocantinho fez toda a diferenca.
Dependendo do tamanho da sua forma de pao, a quantidade de sorvete pedida na receita pode acabar sendo muita.
Este e o primeiro ano em que os panetones da Bauducco comecaram a ser vendidos no Wal Mart.
Este ai, eu comprei no Ross, tava tao seco que quase arrancou as minhas amidalas.
Seja porque o seu panetone esta seco ou porque voce quer um sabor extra, regue-o com champanhe sem alcool.
O chocolate forma uma casca dura. Para facilitar o corte use uma faca passada em agua bem quente.
Gosto do chocolate, mas acho que fica muito mais Natal, quando a decoracao e feita com frutas e oleaginosas.
































No comments:

Post a Comment