Ultimamente tenho assado diversos bolos. Muitos deles como parte de uma uma experiencia- tornar a comida do dia a dia mais saudavel.
E uma destas experiencias inclui este bolo de fuba vegan. A receita ja e boa por si so, mas, eu resolvi substituir alguns ingredientes para ver no que dava.
Espero que nao seja sorte de principiante, mas, o resultado saiu otimo. Ate o povo daqui de casa que nao gosta de bolo aprovou.
A parte exterior do bolo ficou meio seca no primeiro dia, mas, no dia seguinte estava mais macia.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo ( usei farinha de trigo para bolo )
1 xícara de fubá amarelo ( usei flocos de milho do tipo para fazer cuscuz )
1 xícara de açúcar ( usei acucar granulado. Ficou meio doce, portanto, da proxima vez vou reduzir para 3/4)
1/2 xícara de coco ralado ( usei seco e sem acucar )
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de soja em pó ( nao usei )
1/2 xícara de chá de erva doce (frio)
1 xícara de leite de coco
sementes de erva doce
1 xícara de fubá amarelo ( usei flocos de milho do tipo para fazer cuscuz )
1 xícara de açúcar ( usei acucar granulado. Ficou meio doce, portanto, da proxima vez vou reduzir para 3/4)
1/2 xícara de coco ralado ( usei seco e sem acucar )
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de soja em pó ( nao usei )
1/2 xícara de chá de erva doce (frio)
1 xícara de leite de coco
sementes de erva doce
2 colheres de sopa de oleo de coco ( nao faz parte da receita original )
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos e misture.
Peneire os ingredientes secos e misture.
Junte a eles os ingredientes
húmidos e bata bem com uma colher de pau.
Despeje em uma forma média,
untada, e leve para assar em temperatura 180ºC, já pré-aquecido.
Asse o
bolo por 35 minutos, ou, até que o centro esteja seco.
Eu usei esta marca de flocos de milho e achei muito boa. Eu costumava comprar o da Quaker, mas, infelizmente eles usam milho transgenico. De uma olhada na embalagem.
Receita adaptada daqui
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