O verão já nos disse adeus. Este ano a estação foi curta e houveram muitas queimadas o que dificultou curtir dias de céu azul ao ar livre.
Aproveitei tudo o pude, mas muitas coisas ficaram para trás...
Hoje o dia amanheceu nublado e frio, só deu vontade de ficar de pijamas, meias quentinhas e de comer bolinho no fim da tarde com uma boa xícara de chá.
E o bolinho que eu escolhi para hoje, foi este delicioso bolo de coco sem farinha do blog Monta Encanta.
Estou fazendo o bolo pela quarta vez, e para mim, a consistência é de uma queijadinha, portanto, a considero como tal.
Essa queijadinha derreta na boca! E não se preocupe porque não fica doce "melado".
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 gramas de coco ralado seco sem açúcar mais ou menos 2 xícaras cheinhas
4 ovos inteiros, em temperatura ambiente ( passei as gemas pela peneira)
1 colher de essência de baunilha (opcional, mas eu recomendo muito. Usei extrato)
1 colher de sopa de fermento em pó ( usei fermento sem glúten )
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200° Celsius ( 392°F ).
Unte o fundo de uma forma ( usei uma forma com 18cm de diâmetro porque queria um bolo mais alto ) de aro removível com manteiga e forro com papel manteiga e unte o papel. Reserve.
Reserve o fermento e bata todos os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata por 15 segundos.
Por causa da altitude, eu asso o bolo a 370°F ( 187.7°C ).
Receita by:Monta Encanta
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