Este ano eu ganhei bastante milho os quais comemos, em sua maioria, assados. Reservei uns para fazer curau e outros para bolo de milho.
Depois que me fartei de tanto comer milho, encontrei uma receita de bolo de milho de latinha que parecia muito bom. Eu gostaria de ter feito o "bolo" com milho fresco, mas a estação acabou.
O bolo sai bem molhadinho e derrete na boca.
Ingredientes
3 ovos grandes ( gemas passadas pela peneira)
1 lata de leite condensado
2 latas de milho verde escorridas (200g cada)
100g de coco ralado (usei coco seco e sem açúcar, 70g de coco e 30g de parmesão )
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 latas de milho verde escorridas (200g cada)
100g de coco ralado (usei coco seco e sem açúcar, 70g de coco e 30g de parmesão )
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180˚C (350°F).
Unte e enfarinhe com fubá uma forma de pudim de 20cm ou de bolo inglês. Reserve.
No copo do liquidificador, bata os ovos com leite condensado por alguns
instantes até ficar esbranquiçado.
Junte o milho escorrido e bata mais
um pouco até ficar bem triturado. Adicione a manteiga e o coco ralado ( e o queijo se estiver usando ) e
por fim, o fermento em pó.
Despeje na forma e leve para assar por 35 a 40 minutos.
Despeje na forma e leve para assar por 35 a 40 minutos.
Tire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
Uma vez desenformado, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela ( opcional ).
Receita levemente adaptada de :Pecado da gula
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