March 15, 2021

Pudim de leite de coco

Pudim não é uma receita difícil de fazer, mas na minha opinião, precisa ser compartilhada, por isso raramente  faço. Aqui em casa ninguem gosta.
Mas semana passada me deu uma baita vontade de fazer esse pudim de leite de coco- fiz, comi e fui feliz.
A receita é pequena e não aconselho dobrar porque ela demorou uma eternidade no meu forno ( 1:50 minutos).
Tanto quanto possível, faça uma calda de caramelo meio amargo. Combina muito com esse pudim.

 Ingredientes

xícara de chá de açúcar (usei 3/4 )
3 ovos grandes, temperatura ambiente
1 lata de leite condensado

400 ml leite de coco sem açúcar
¾ xícara de leite desnatado evaporado (usei half and half, mas pode ser leite integral)
1 colher de chá. extrato de baunilha
¼ colher de chá sal kosher
⅓ xícara de flocos de coco sem açúcar tostado

Muito levinho e cremoso

Modo de preparo

Coloque a grelha no meio do forno e pré-aqueça a 165 C ( 325 F°). Pegue uma forma de pudim de 10 centímetro de diâmetro ( ou qualquer outro tipo )e coloque dentro de  uma assadeira que tenha bordas altas.

Leve o açúcar e ¼ xícara de água para ferver em uma panela média, mexendo para dissolver o açúcar, por cerca de 3 minutos. Cozinhe, girando a panela ocasionalmente e escovando as laterais com um pincel úmido (não mexa), até que o açúcar fique âmbar profundo, 10–12 minutos.Despeje imediatamente o caramelo na forma de pudim e gire para cobrir o fundo e as laterais. Deixe descansar por 10 minutos para permitir que o caramelo endureça.  


Bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite evaporado, a baunilha e o sal no liquidificador até ficar homogêneo. Remova qualquer espuma espessa que possa ter subido à superfície. Passe o creme por uma peneira de malha fina forrada com pano de algodão na forma de pudim.

 Asse o pudim até firmar no centro, mas ainda um pouco mole quando balançado suavemente e quase dourado claro por cima, 50-55 minutos. Remova com cuidado a forma  da assadeira e transfira para uma gradinha. Deixe esfriar por 15 minutos. Refrigere até esfriar, 2-3 horas.

Antes de servir, passe uma faca ao longo das bordas do pudim, coloque um prato em cima da forma   e inverta cuidadosamente o pudim no prato. Cubra com flocos de coco e siva.

 

Receita by:Bon appetit  

 

 

 


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