August 23, 2018

Buttercream com pudim instantâneo

Desde o ano passado, eu resolvi "encarrar" de vez o tal do buttercream.
Fiz algumas receitas bem sucedidas e outas nem tanto.
A primeira receita que eu gostaria de compartilhar com vocês é bem interessante. Trata-se de uma receita que leva pudim instantâneo na composição.
Gostei banstante do sabor e achei fácil de trabalhar com o produto.

Se você não usar todo o buttercream, guarde na geladeira em pote de vidro bem tampadinho. Na hora de usar deixe uns 20 minutos fora da geladeira.

Ingredientes

1 1/2 xícara de chá  de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 caixa de 96.3 gramas de (3,4 onças) mix de pudim instantâneo de chocolate branco (você pode substituir por um sabor diferente se você quiser)
1/2 -3 / 4 xícara de chá  creme de leite fresco( dependendo de quão espesso você quer o seu buttercream).
1 colher de chá de extrato de baunilha (usei 1 fava )
1/2 xícara (ou mais para se adequar ao seu gosto) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal

Modo de preparo
Na tigela da batedeira, ajustado em velocidade média, bata a manteiga até ficar lisa e sedosa.  
Diminua  a velocidade para baixa e adicione a mistura de pudim, quando tudo estiver incorporado, adicione lentamente o creme de leite fresco, um pouco de cada vez. 
Quando totalmente incorporado, aumente a velocidade para alta e bata por 5-7 minutos (o longo tempo de mixagem é para tirar os grãos do pudim).
Diminua a velocidade de volta para baixa e adicione o  açúcar de confeiteiro aos poucos.
Quando estiver doce para o seu gosto, bata novamente em alta velocidade por uns bons 5 minutos para realmente quebrar qualquer granulação que  ficar do açúcar de confeiteiro ( eu penero o
açúcar de confeiteiro sobre a mistura de manteiga para evitar granulos ).
Adicione a baunilha e diminuaa a velocidade e bata por um tempo para se livrar de bolhas de ar ( bati 1 minutinho ).

Receita by:CookingwithCarie


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