Fala se tem coisa mais mimosa do que biscoitos artísticos? Tão lindos que dão dó de comer.
Apesar do trabalho o resultado fica maravilhoso.
Mas antes de falar da decoração, é importantíssimo fazer um biscoito que mantenha a forma depois de assado e que tenha uma superfície lisa.
Os biscoitos devem ser mais sequinhos e crocantes, portanto a massa certa é essencial.
Testei e aprovei a receita. Vamos ver se vocês aprovam também.
Fique de olho para que os cookies não queimem nas bordas o que prejudica o aspecto final do produto quando querendo decorar.
Ingredientes
140g de manteiga amolecida ( ponto de pomada)
90g de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 ovo (50g), em temperatura ambiente
1/4 colher de chá (1.5ml) de pasta de baunilha ou 1 vagem ( usei extrato, 1 colher de chá )
0,9 xícara de chá (130g) de farinha de trigo3 colheres de sopa (30g) de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata a manteiga e sal e adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Adicione o ovo e a baunilha e bata até homogeneizar.
Adicione farinha e farinha de amêndoa e misture para combinar.
Enrole a massa em filme e achate a massa um puco e deixe na geladeira para firmar completamente. A massa pode ser feita um dia anterior.
Em uma superfície de trabalho enfarinhada, trabalhe a massa gelada para amolecer e tornar-se maleável.
Abra a massa na espessura de 0,12 polegadas (3 mm).
Mantenha a massa fria especialmente durante os dias quentes.
Corte em formatos desejados.
Junte as sobras de massa e fazer mais biscoitos até terminar.
Coloque os cookies na bandeja forrada com tapete de silicone ou papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
Nesse ponto, os cookies congelados podem ser armazenados em sacos para congelar para serem usados posteriormente.
Asse os biscoitos congelados em forno preaquecido 375ºF (190ºC) por cerca de 12 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade e só então decore os biscoitos.
Guarde os biscoitos em potes bem fechados.
Receita by: Bruno's kitchen
Ingredientes
140g de manteiga amolecida ( ponto de pomada)
90g de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 ovo (50g), em temperatura ambiente
1/4 colher de chá (1.5ml) de pasta de baunilha ou 1 vagem ( usei extrato, 1 colher de chá )
0,9 xícara de chá (130g) de farinha de trigo3 colheres de sopa (30g) de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata a manteiga e sal e adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Adicione o ovo e a baunilha e bata até homogeneizar.
Adicione farinha e farinha de amêndoa e misture para combinar.
Enrole a massa em filme e achate a massa um puco e deixe na geladeira para firmar completamente. A massa pode ser feita um dia anterior.
Em uma superfície de trabalho enfarinhada, trabalhe a massa gelada para amolecer e tornar-se maleável.
Abra a massa na espessura de 0,12 polegadas (3 mm).
Mantenha a massa fria especialmente durante os dias quentes.
Corte em formatos desejados.
Junte as sobras de massa e fazer mais biscoitos até terminar.
Coloque os cookies na bandeja forrada com tapete de silicone ou papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
Nesse ponto, os cookies congelados podem ser armazenados em sacos para congelar para serem usados posteriormente.
Asse os biscoitos congelados em forno preaquecido 375ºF (190ºC) por cerca de 12 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade e só então decore os biscoitos.
Guarde os biscoitos em potes bem fechados.
Há várias técnicas para fazer a decoração artística dos biscoitos.
Receita by: Bruno's kitchen
No comments:
Post a Comment