August 1, 2018

Biscoito salgado de parmesão

Biscoitos salgados  são algo que eu não costumo fazer muito. Acho que é por falta de hábito.
Mas pelo dia dos Namorados, acabei assando algumas fornadas e fiquei bem surpresa com o sabor delicado e forte ao mesmo tempo.
Eu acabei fazendo 3 receitas: em uma eu usei queijo cheddar, na outra parmegiano e na terceira usei provolone. Lembra muito aqueles biscoitos da Nabisco que são vendidos em caixinhas.
 A foto não é das melhores, mas pode confiar que os biscoitos são ótimos.

Ingredientes

13 colheres de sopa (200g) de manteiga sem sal, em cubos e gelada (use manteiga amolecida se usar uma batedeira)
1/4 colher de chá (1g) de sal
1 xícara (100g) de farinha de amêndoa
0,8 xícara (200g) de farinha de trigo 
60g de queijo gouda picado, ou gruyère, comté, parmigiano, cheddar…( usei parmegiano )
Pimenta preta moída e Tabasco (não usei )
Farinha para polvilhar
1 clara de ovo;batido com 1 pitada de sal.
Parmesão ralado para polvilhar ( não usei )

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, bata a manteiga e sal por alguns segundos. Adicione a farinha de amêndoa e o ovo e processe até combinar.
Adicione metade da farinha e processe por alguns segundos, em seguida, adicione a outra metade, juntamente com o queijo ralado, pimenta moída e Tabasco.
Misture até homogeneizar. Enrole a massa em filme e deixe descansar algumas horas ou durante a noite. A massa pode ser refrigerada até 4 dias ou mantida congelada durante semanas. 
Para facilitar o processo de esticar a massa, use metade da massa de cada vez.  
Polvilhe a sua superfície de trabalho com farinha e trabalhe a massa até ficar maleável, abra a massa em um disco de 5 mm de espessura. 
A massa deve ser flexível, mas fria.  
Coloque de volta na geladeira se estiver ficando mole demais. 
Corte em formatos desejados usando cortadores de biscoito ( levei os biscoitos para a geladeira por 30 minutos antas de levar para assar ).
Pincele a massa com a mistura do ovo e cubra com queijo parmesão ralado.
Posicione a grade do forno no meio do forno. 
Pre-aqueça o forno a 400 ° F (200 ° C). Asse os biscoitos de queijo por cerca de 10 minutos ou até dourar e crocante ( cuidado eles assam rapidinho ).
Deixe esfriar a temperatura ambiente antes de retirar da assadeira.
Guarde os biscoitos salgados em um recipiente hermético em local fresco e seco por até 4 dias ou algumas semanas na geladeira.  

Receita by: Bruno Albouze






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