March 17, 2021

Bisnaguinhas Profissional

Sabe aquelas coisas que te levam de volta no tempo? Sei lá se existia bisnaguinha quando eu era criança, mas com certeza comi muito quando adulta.
Minha irmã me passou a receita dela de pão fofinho. Essa é uma daquelas receitas que a gente usa para fazer diversos tipos de pães.
Com essa receita você pode fazer pao de hotdog, hambúrguer, roscas doces, cinnamon rolls, pães recheados diversos...e bisnaguinhas.

Não sei se sou eu, mas ficou igual!!!

Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo
450 ml de leite morno
4 colheres de leite em  pó
2 colheres de sopa de açúcar (usei 1. Ajuste o açúcar de acordo com o tipo de pão  )
2 colheres de sopa de margarina 
2 ovos inteiros
1 colher  de chá de sal ( ajuste o sal para + ou para - de acordo com seu paladar )
20 gramas de fermento para pão
um pouquinho de leite para pincelar nas bisnaguinhas

Modo de preparo

Numa tigela ( pode usar a batedeira ou máquina de fazer pão), misture o leite, o fermento e o
açúcar.
Deixe  descansar por 5 minutos.
Adicione a margarina derretida, os ovos e o leite em pó  mexa para misturar.
Em seguida adicione 600 gramas de farinha misturada ao sal e sove.
Adicione mais farinha a medida que precisar.
A massa deve ficar lisa e um pouquinho pegajosa.
Deixe a massa descansando coberta para dobrar de volume.
Abra a massa formando um retângulo e corte no tamanho de uma bisnaguinha ( lembre que a massa vai crescer, então não corte pedaços grandes).
Unte uma forma com óleo e deite os pedaços de bisnaguinhas.
Leve para dobra de volume coberto por com um pano.
Quando a massa dobrar de volume, pincele cada bisnaguinha com leite e leve ao forno para assar  à 180C ( 356 F) até dourar.
Retire do forno e deixe descansando sobre uma grade para esfriar.

 

Receita de autor desconhecido

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