March 16, 2021

Mousse de maracujá com iogurte grego

Se eu pudesse eleger uma sobremesa para comer todo dia seria com certeza mousse de maracujá.
Docinho e azedinho ao mesmo tempo, chega a dar um estalinho na  língua.
Depois de testar com várias marcas de iogurte grego, percebi que todos funcionam, porém existe variação na textura e no sabor.
O melhor de todos, na minha opinião, é o iogurte grego 0% da marca Fage. Mega consistente e delicioso.
Se você não tiver essa marca ou se preferir uma mousse bem firme, aconselho usar um envelope de gelatina sem sabor hidratado ou agar-agar.

A geleia amarelinha por cima da sobremesa é apenas um capricho. Mas fica super gostosa

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de suco concentrado de maracujá
2  medidas da lata de iogurte grego 
1 envelope de gelatina incolor ou 3 de chá de de agar-agar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ( quem for usar gelatina, hidrate conforme instruções da embalagem. Para o agar-agar, leve o suco de maracujá e o agar-agar ao fogo para ferver por 2 minutos. Use quente na receita pq ele solidifica rárápidopido).
Bata por 1 minutos e despeje no recipiente escolhido.
Leve a geladeira por 3 horas.

Para a geleia: 1/4 de suco de maracujá 150 ml de água, açúcar ou adoçante à gosto, 1 colher de chá de agar-agar  (pode fazer no microondas e usar gelatina ). Leve ao fogo para engrossar. Espalhe ainda morno sobre a mousse.
   

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