June 20, 2012

Como fazer uma tulipa de pimentao

O post de hoje e bem simples, bem rapido...so um mimo para o dia a dia.
Para firmar a decoracao, use entre outras coisas um tomate carnudo cortado no sentido do comprimento. Coloque os tomates com a parte cortada para baixo no refratario, espete o palito de churrasco ate este ultrapassar o tomate e entao disponha a salada.
Comece escolhendo mini pimentoes em cores variadas...
Com uma tesoura corte os cabinhos do pimentao...
Corte os pimentoes em "X" sem desprende-los da base...
Deixe os pimentoes ja cortados de lado, e pegue um ramo de cebolinha. Corte a parte superior e a parte branca inferior, deixando a cebolinha como esta na foto. Nao separe os ramos...
Pegue um palito de churrasco de madeira e introduza pela base da cebolinha, procurando a direcao do galho...
Introduza um segundo palito pela base procurando sair no outro galho. Parece dificil mas nao e. Deixe as pontas visiveis como na foto.
 Agora e so espetar os pimentoes bem no centro. O palito deve ultrapassar e a ponta deve aparecer no centro ( so um pouquinho )...
Esta e a aparencia das tulipas de frente. Se nao for usar de imediato, conserve-as em saquinhos fechados na geladeira por ate 5 dias.
As tulipas podem ser colocadas diretamente na sada sem o auxilio do espetinho de churrasco. Apenas deixe as flores um pouco mais fechadas, estas  ficaram muito abertas e perderam o formato de tulipas.




No comments:

Post a Comment