June 19, 2012

Pave de mousse de limao e mousse de chocolate

Junte duas coisas boas: limao e chocolate, o que voce tem? Uma sobremesa de lamber os beicos.
Ontem eu ensinei a mousse de chocolate, que e exatamente o que foi usado nesta receita.
E a outra mousse e a de limao, cuja receita e a mesma do recheio da torta de limao, que tambem esta neste blog.
Esta e uma receita grande, mas nao se assuste se meia duzia de pessoas acabaram com tudo.
Caso decida fazer meia receita, eu sugiro que nao reduzas pela metada a mousse de chocolate, ate porque a receita nao e tao grande assim. Ja a de limao, meia receita basta.
Para montar o pave eu usei uma forma de bolo medindo 40x27x8. Ficou faltando cerca de 8 biscoitos na ultima camada porque os biscoitos champanhe daqui sao mais finos do que os do Brasil.
Os limoes que eu tinha em casa nao eram muitos fortes. De modo que se os seus forem bem fortes, diminua 1 ou 2 do suco para banhar os biscoitos.
Este pave fica bem suave. 


Ingredientes

500 gramas de biscoito champanhe
1 receita de mousse de chocolate
2 receitas do recheio da torta de limao
300 ml de chantilly de sua preferencia batido conforme as instrucoes da embalagem ( acucar a gosto)
raspas de 3 limoes para decoracao
raspas de chocolate para decoracao
1 xicara de cha de suco de limao fresco
500 ml de agua

Modo de preparo


Faca a mousse de chocolate  e mantenha-a na geladeira ate o momento de usar.
Faca a mousse de limao  ( pode ser feita na hora, como tambem horas antes ou no dia anterior ).
Misture a agua e o suco de limao fresco em um recipiente pequeno e de bordas altas. Reserve.
Comece o pave espalhando uma camada fina de mousse de limao.
Molhe os biscoitos no suco de limao ( para nos aqui,  isso tem que ser feito bem rapido porque o biscoito se desintegram facilmente).
Deite os biscoitos na forma e cubra com a metada da mousse de limao.
Faca uma nova camada de biscoito champanhe e cubra com toda a mousse de chocolate.
Faca a ultima camada e cubra com a outra metade do mousse de limao.
Espalhe o chantilly e decore com as raspas de limao e chocolate.
Leve para a geladeira por 4 hora antes de servir.

Este pave foi feitos para o junta panelas. Quando dei por mim ja era tarde demais, nem deu para tirar uma foto para mostrar como ficou por dentro.


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