O tal sorvete Melona, estava na minha lista do "must have in Brazil".
Percebi que ele esta mais popular nas cadeias de supermercados. Antigamente so os via na Liberdade e em poucos estabelecimentos.
Comprei o "famigerado" numa tarde quente de fevereiro. O preco um tanto ridiculo. Na embalagem nenhum ingrediente nobre.
Foi bom, e gostoso, mas nao e nada de mais. Nem sei se compraria outra vez.
Penso que o que cativa e o sabor do melao( que e um tanto fraquinho, tadinho).
Melao por melao, vamos a receita.
Este sorbet e feito com quase nada de ingredientes e ainda assim sai uma "dilicia". Nao fica gelinho. A textura e macia e bem, bem melao.
Voce pode usar qualquer variedade de melao. Eu usei a variedade honeydew, que tem bem aquele cheirinho do sorvete melona.
A cor nao e aquele verde marciano do melona. Este e mais claro porque nao leva corante.
Ingredientes
1quilo de melao ( pesar depois de descascado e sem as sementes )
3/4 de xicara de cha de acucar granulado
60 ml de glucose de milho clara ( conhecido pelo vulgo Karo)
1/2 xicara de cha de agua
2 colheres de sopa de suco de limao fresco
Modo de preparo
Leve para o fogo baixo, o acucar e a agua.
Quando a mistura atingir 120 C, despeje a glucose e misture.
Desligue o fogo e deixe a mistura descansando.
Enquanto isso corte o melao em pedacos medios e coloque-os no processador ( pode ser o liquidificador tambem ).
Ligue o processador e pela abertura va despejando a calda.
Para de bater quando tudo estiver bem liquido.
Despeje a mistura em um pote e leve ao freezer ate congelar.
Uma vez congelado, volte a mistura para o processador em porcoes pequenas.
Bata ate ficar cremoso.
Sirva imediatamente ou leve para o freezer para ganhar mais consistencia.
A qualidade e o sabor do sorbet vai depender do melao. Escolha um melao maduro, cheiroso e docinho. Esta e a foto do melao honeydew, ve-se que ele nao e totalmente verde por dentro, portanto o sorbet fica com cara de "verde bebe".
Depois de batido pela primeira vez voce vai obter um liquido verdinho que ficara claro depois de batido a segunda vez.
E importante bater a mistura congelada aos pouco ( cerca de 1/4) da capacidade do seu processador. Dessa forma seu sorbet ficara uniforme.
Este sorbet e doce na medida certa.
Adaptado de: Academia Barilla
No comments:
Post a Comment