Caros amigos (as), tentei em vao uma traducao que fosse comtemplar a palavra "decorator icing", nao a traducao em si, mas o correspondente em portugues.
Espero que "este pequeno" detalhe nao atrapalhe a sua compreensao.
Por estas bandas, existe uma vasta modalidades de decorator icing. Alguns mais moles outros mais duros. Com alguns se cobrem bolo e se fazem decoracao. E deste ultimo que vamos tratar.
Certamente voce ja pensou em decorar um bolo com rosas ou qualquer outro tipo de flor, mas como? O que usar? do que e feito ou onde comprar o produto?
Este icing pode ser usado inclusive como cobertura de bolo. E facil de trabalhar e tem um otimo resultado.
Ingredientes
1/2 xicara de cha de gordura vegetal hidrogenada ( facilmente encontrada nos supermercados)
1/2 xicara de cha de manteiga sem sal ( tem que ser manteiga para aguentar modelar as flores)
1 1/2 colher de cha de extrato de baunilha clara ( se nao achar use extrato de amendoas )
5 xicaras de cha de acucar de confeiteiro
2 - 3 colheres de sopa de leite
corantes em gel na cor de sua preferencia
Modo de preparo
Coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade media ate ficar cremosa.
Adicione a gordura vegetal e baunilha sem para de bater.
Adicione o acucar, 1 xicara de cada vez e aos poucos o leite.
A consistencia deve ser firme e cremosa.
Caso fique liquida adicione um pouquinho de acucar de confeiteiro, se estiver muito dura umas gotinhas de leite.
Para comecar a fazer as flores voce precisa de 1 receita de decorator icing; tigelinhas para misturar as cores; corantes; saco de confeitar; bico para rosa ( caso va fazer rosas); bico estrela medio ou grande e bico folha; 1 forma grande forrada com papel manteiga ou vegetal.
Coloque um pouco do icing em uma das tigelinhas e com a ajuda de um palito de dente pegue um pouco de corante gel. Misture o quanto for preciso ate obter a cor desejada. A cor fica mas escura depois de umas horas. Mantenha a tigela com o restante do acing coberta com papel filme para nao ressecar.
Pegue o saco de confeitar ja com o bico escolhido e abra-o sobre um copo. Isso ajuda a colocar a maior quantidade possivel de icing sem fazer bagunca.
Possisione o bico de confeitar na posicao vertical contra a forma. Levante o saco de confeitar aos poucos para formar o babado da base da flor.Terminada a flor puxe o saco num movimento rapido.
A flor vai ficar parecida com a foto a cima, com um pontinha saliente...
Depois de terminada todas as flores, com o proprio dedo ou com o dedo envolto em um guardanapo, achate todas as pontinhas.
Para fazer o miolinho da flor voce pode usar icing tingido e fazer apenas uma bolinha no centro. eu usei estes confeitos prata.
Estas flores levam em media 2 dias para ficar pronta para o manuseio e podem ser guardadas por 3 semanas.
Para fazer as folhas voce deve usar o bico proprio para este tipo de decoracao. Note a posicao que o bico deve ficar para fazer as folhas.
As folhas nao precisam seguir um padrao. A medida que voce vai fazendo voce ganha mais confianca.
Para fazer a folha a ponta do bico deve tocar o papel, va deslizando a medida que o icing vai saindo e no final puxe num movimento unico para fazer a pontinha da folha.
As folhas sao mais finas que as flores e, por isso, secam mais rapido.
Voce pode desenhar diretamente sobre o bolo, tanto a flor como as folhas.
Deixe as flores secando no lugar mais frio da sua casa, mas nunca coloque na geladeira para secar mais rapido. Isso faria elas criarem humidade, ai nao da para guardar por um periodo longo.
Estas flores nao precisam ficar duras que nem pedra para voce aplicar em bolos ou cupcakes, basta secar o suficiente para manusea-las mais facil.
Depois de sequinhas fica facil aplicar. Depois de confeitado o bolo foi para a geladeira por 6 horas e as flores nas "sangraram" ou escorregaram e mantiveram a forma sem problemas.
A receita do bolo da foto a cima ja esta no bolg.
Parabéns adorei o post bjs
ReplyDeleteObrigada, espero postar em breve outros com tecnicas diferentes.
ReplyDeleteA gordura vegetal é comprada onde? Não encontro nos vulgares supermercados
ReplyDeleteA gordura vegetal e comprada nos supermercados e casas de doces.
DeleteAs vezes nao esta disponivel em supermercados pequenos de bairro.
Geralmente e vendida em blocos retangulares.