July 9, 2012

Torta de trigo com legumes

Esta torta e bem simples e rapida de fazer.
Eu substitui as batatas por grao de bico cozido. E achei que a quantidade de legumes estava um tanto quanto "miseravel", afinal de contas, esta e uma torta de legumes e eu quero ver e comer legumes.
Penso que a receita precisa de mais tempero, de modo que acrescentei o que tinha a mao.
Usei o queijo conforme pedido na receita, mas nao sei o que o queijo faz ai. Nao acrescentou nada. Pelo pelo contrario so atrapalhou.
Eu prefiro sem queijo  ou com algum queijo que faca a diferenca.
Do mais a torta e gostosa, rende bem e da para variar os legumes.

 A torta fica com uma textura molhadinha, macia e a parte de cima mais sequinha.



Ingredientes

250 g de trigo para quibe
2 colheres de sopa de oleo ( nao usei)
1 cebola picada ( usei 1 media)
1 cenoura ralada ( usei 2 medias)
100 g de vagem picada ( usei 200)
2 batatas sem casca cozidas e amassadas ( que lindo eles devem pensar que so existe um tamanho de batata, entao nao precisa especificar. Usei 3 xicaras de cha de grao de bico cozido, depois amassei com um garfo)
200 g de mucarela fatiada ( usei 100)
sal e pimenta a gosto ( alem destes eu usei coentro picadinho e 2 colheres de sopa de caldo de legumes em po )
azeite para regar ( nao usei )

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em agua por 20 minutos.
Escorra esprema para tirar o excesso de agua.
Em uma panela, aqueca o oleo, refogue a cebola, a cenoura e a vagem.
Deixe esfriar um pouco, misture o trigo e a batata. 
Tempere com o sal e a pimenta.
Em um refratario untado com margarina, coloque metade da massa, a mucarela e cubra com o restante da massa.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 220 C por 20 minutos.


Eu cozinhei os legumes em fogo bem baixo para dar tempo da vagem ficar ao dente.


Receita adaptada de: Delicias da Calu

No comments:

Post a Comment