Um brownie vegan para um dia ultra chocolate em sua vida.
Esta foi a primeira impressao que tive quando dei a primeira mordida.
Gostei muito de fazer esta receita. Rapida e com poucos ingredientes.
Este brownie e do tipo de fica com uma textura que e conhecida como "moist", ou seja, molhadinha. Caso queira mais seco deixe por mais 10 minutos no forno.
O que sobrar deve ser embrulhado ja frio em papel filme e guardado em pote fechado por 2 dias.
Ingredientes
1 1/2 xicara de cha de acucar granulado
3/4 de xicara de cha de pure de maca ( applesauce)
2 colheres de sopa de agua
2 colheres de sopa de farinha de linhaca
1/2 xicara de cha de agua
2 colheres de cha de extrato de baunilha
1 1/3 de xicara de cha de farinha de trigo
3/4 de xicara de cha de cacau em po
3/4 de colher de cha de fermento em po
1/4 de colher de cha de sal
1 xicara de cha de pepitas de chocolate ( usei 100% cacau)
Modo de preparo
Aqueca o forno a 180 C e unte uma forma de 20x20 com um pouco de oleo ( eu dispensei o oleo e forrei com papel manteiga).
Em uma tigela media, misture o acucar, pure de maca, e 2 colheres de sopa de agua e a baunilha.
Em um copo ou em um processador pequeno, misture a linhaca e 1/2 xicara de cha de agua.
Misture bem e adicione na tigela com a mistura de pure de maca.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, cacau em po, fermento em po e o sal.
Adicione as pepitas a mistura de farinha de mexa.
Despeje a mistura de farinha na tigela com o pure de maca.
Mexa so o suficiente para agregar os ingredientes.
Coloque a mistura na forma e leve para assar por 40 minutos.
Passados os 40 minutos retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
O teste do palito nao funciona neste bolo porque as pepitas de chocolate derretem deixando quase impossivel saber se a massa esta crua ou se e o chocolate delas.
Ainda morninho e com uma bolinha de sorvete de soja. Muito bom.
Adaptado de: The joy of Vegan Bake
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