August 25, 2021

Sorvete vegano cremoso de chocolate

 Enfim um sorvete vegano para chamar de seu- não só vegano, mas low carb, sem açúcar, sem glúten.
Simples de fazer, gostosão, cremosão...melhor não conheço.
A receita é bem fácil de adaptar. O sabor e textura podem variar dependendo da escolha dos seus ingredientes.
Este fiz de chocolate, mas a base serve para outros sabores cujas as frutas não sejam carnudas como manga, pêssego, banana...
 

Ingredientes

400 ml de leite de coco em lata/vidro
1 e 1/2 xícara de chá de castanha de cajú crua deixada de molho por pelo menos 12 horas ( se preferir use 400 ml de creme de coco)
2 colheres de sopa de adoçante de sua preferência ( usei Stevia, mas pode usar xarope de bordo, açúcar granulado...)
2/3 de xícara de cacau 100% em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha ( quem gosta pode usar café)
100 gramas de chocolate em barra 100% cacau ( eu só tinha 90%)
2 pitadas de sal
 
Modo de preparo
 
Leve ao fogo metade do leite de coco ( 200 ml), e o chocolate em barra ( se vc tem Vitamix não precisa fazer esse processo).
Não precisa deixar ferver, é só esquentar até o chocolate derreter ( vá mexendo sempre ).
Despeje a mistura no liquidificador e adicione todos os outros ingredientes ( escorra e lave as castanhas, antes de adicionar no liquidificador).
Bata por 3 minutos em velocidade alta.
Desligue o liquidificador e verifica a textura. Esta deve estar lisinha sem nenhum gromo.
Veja se gosta do dulçor. Ajuste para o seu paladar. 
Se você quiser mais chocolatudo, coloque um pouco mais de cacau em pó.
Coloque a mistura na sorveteria e siga as instruções do fabricante.
Quando o sorvete estiver quase pronto, você pode adicionar outros ingredientes como oleaginosas, biscoito, pepitas  de chocolate...




O que sobrar você pode guardar em potes. Eu fiz camadas de sorvete, framboesa congelada e pedaços de chocolate.

Antes de servir é só deixar fora da geladeira por uns 10 minutinhos


Receita by: Dona Branca


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