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April 10, 2012

Massa basica para sorvete com leite condensado

Esta receita de sorvete* e simplesmente maravilhosa e ainda por cima vira um falso marshmallow. 
Para tanto, siga a receita e nao adicione nenhum sabor e nao leve ao freezer na ultima etapa.
Ja testei tudo quanto foi sabor, sempre um sucesso, inclusive com frutas.
A receita rende bem, entao, eu sempre divido a massa depois de batida na batedeira e faco dois sabores. Caso nao queira usar nenhum tipo de sabor, nao tem problema porque o sorvete fica com sabor de leite condensado.
A minha irma, que nao sabia que o sorvete era caseiro, ficou surpresa com o sabor. Teve ate que ir perguntar para nossa mae se era verdade.
No freezer havia outro pote dessas marcas conhecidas, ai minha irma virou para mim e falou: 
-"O primeiro ficou melhor que esse. Este aqui nao tem sabor, ta meio aguado." 
-Ai eu falei: " Bobinha esse ai e daquela marca que voce gosta." ao que ela respondeu:
-" Ta brincando..."
Pois e, os seus "bobinhos e bobinhas", tambem vao ficar surpresos.

Este aqui e de creme com passas. A massa ao ser batida na batedeira fica super fofinha e cresce bastante.


Ingredientes para 3 litros


2 latas de leite condensado
2 latas de leite ( use a lata de leite condensado vazia para medir )
1 colher de sopa de liga neutra
1 colher de sopa de emulsificante
1 lata de creme de leite ( a receita nao fala, mas sempre uso 300 gramas )
sabores de sua preferencia ( opcional )


Modo de preparo


No liquidificador, bata  o leite condensado, o leite e o po de liga neutra por 5 minutos.
Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer ate comecar a endurecer ( o tempo varia de freezer para freezer ).
Retire a mistura do congelador e transfira para uma tigela bem grande.
Adicione o emulsificante  e o creme de leite por 15 minutos ou ate ficar bem leve e fofo.
Adicione o sabor que desejar e bata ate que a cor fique uniforme ( uns 2 minutos).
Desligue a batedeira e com uma espatula mexa o sorvete raspando bem o fundo da tigela para ter certeza que nada ficou sem misturar.
Coloque em potes com tampa e leve para o freezer ate congelar.




* Receita by: Receitas tradicionais
 

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