Bateu uma vontade de sopinha.
Mais precisamente um creme, cheiroso e intenso.
Usei uma abobora muito comum por estas bandas, confesso que tive medo de comprar porque pensei ser uma abobora de pescoco em miniatura, e sinceramente nao morro de amores pela cabeluda.
Mas esta aqui e diferente e faz juz ao nome: butternut squash, o que numa traducao livre ficaria algo como "abobora amanteigada".
Macia, de cheiro intenso e sabor aveludado e delicado.
A quem adicione creme de leite fresco para ficar mais cremosa, mas para mim, quanto mais simples melhor.
Ingredientes
1 1/2 kilo de abobora
1 cebola media descascada e cortada em rodelas
1 dente grande de alho descascado e inteiro
1 pedaco de gengibre do tamanho do alho
7 xicaras de cha de agua
sal a gosto
Modo de preparo
Abra a abobora no sentido do comprimento retire a polpa ( reserve ) e corte a abobora em quatro.
Leve para cozinhar no vapor com a casca ( nao tendo uma panela a vapor, descasque a abobora e leve para cozinhar em panela de pressao com 4 xicaras de cha de agua, e subtraia 3 xicaras de agua da receita ).
Enquanto a abobora cozinha, junte os demais ingrediente , inclusive a polpa, e leve para cozinhar em fogo medio-baixo por 20 minutos.
Retire a mistura do fogo e passe por uma peneira, aperte bem para extrair o suco dos ingredientes.
Descarte o que ficou na peneira.
Leve o liquido para o liquidificador e adicione a abobora ja cozida sem a casca.
Bata bem.
se a mistura parecer demasiadamene grossa, adicione um pouco mais de agua ate chegar na consistencia que lhe agrada.
Despeje tudo de volta na panela e deixe reaquecer, experimente o sal.
Sirva quente.
Eis a foto da abobora, eles nao sao gigantes como as de pescoco.
Por dentro ate lembra a de pescoco e a cor e bem similar.
Este tipo de infusao e otimo para extrair o sabor dos vegetais.
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