Esses dias bateu uma fome de lasanha, mas a cozinha estava limpinha e eu nao queria sujar e limpar tudo outra vez.
Tentei digerir um paozinho com suco. Nada feito a vontade era de lasanha mesmo.
Ja que nao tinha jeito, tentei pensar num modo mais pratico de fazer lasanha sem fazer tanta bagunca.
Dai veio a ideia da lasanha de liquidificador.
Fiz uma lasanha com tres camadas. Usei um refratario medio, teria sido perfeito se o mesmo fosse um pouco mais fundo.
Ingredientes parte I
700 ml de leite de vaca ( usei de soja)
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
300 gramas de queijo mussarela
9 folhas de lasanha (usei a do tipo que vai direto ao forno)
sal a gosto
Ingredientes parte II
2 cenouras grandes lavadas e raladas na parte grossa do ralador
1 pe de brocoli lavado e cortado em pedacos bem pequenos
1 vidro de palmito pequeno
Divida o recheio em 2 partes iguais. Se quiser uma lasanha com mais camadas divida o recheio em mais partes.
Modo de preparo
Bata os ingredientes da parte I no liquidificador (menos a mussarela e a lasanha).
Despeje um pouco da mistura do liquidificador no fundo de um refratario, disponha a lasanha, molho, cenoura, brocoli, palmito e mussarela.
Repita o processo ate terminar a lasanha.
A ultima camada deve ser de lasanha, molho e queijo.
Leve ao forno a 200 graus coberto com papel aluminio por cerca de 40 minutos.
A lasanha estara cozida quando ao espetar com um garfo voce nao sinta resistencia.
A minha deu uma tostada em cima porque liguei o gril e a forma estava muito proxima a chama.
No final das contas a lasanha saiu muito boa e de quebra nao sujei quase nada.
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