July 13, 2010

Pao de mel

La vou eu para a cozinha de novo a mando de meu "gravido irmao", que esta sonhando com um docinho.
Este ano nao aprovei os chocolates que tradicionalmente uso para cobrir doces.
Achei-os com gosto de gordura e muito acucar, ate mesmo o meio amargo, nao estao tao amargos.
Tive que me virar com o que tinha, penso que estou me habituando aos chocolates mais puros tipo 70% cacau. Sera? Ou as marcas de chocolate no Brasil perderam a qualidade?
Recheio de doce de leite com nozes, comprado direto de Minas.

Ingredientes

Massa
3 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 xicara cha de mel
1 xicara cha de acucar mascavo peneirada
1 xicara cha de leite
2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher sopa de bicarbonato de sodio
2 colheres de cha  de noz moscada
3 colheres de  cha de canela em po
3  colheres de cha de cravo em po
manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar a forma

Cobertura:
700 g de chocolate meio amargo picado e levado ao banho maria para derreter

Modo de preparo:

Unte uma forma   retangular com a manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
Ligue o forno  a 180 graus.
Bata na batedeira o acucar, o mel, a manteiga e os ovos ate formar uma massa lisa.
Ainda com a a batedeira ligada acrescente o leite e a farinha alternando entre eles.
Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno.
O bolo estara pronto quando ao espetar um palito este saia limpo.
Espero o bolo esfriar e desenforme.
Corte ao meio e recheie.
Passe cada quadradinho no chocolate derretido e deixe secar sobre papel manteiga.



Preste atencao ao seu forno, se achar que o bolo esta corando muito depressa, mas o centro parece mole, diminua a temperatura para o minimo que puder.
Nao e necessario recheiar, voce pode apenas colocar uma cobertura,se esta for a sua opcao voce vai precisar apenas de 250 g de chocolate meio amargo.
Embrulhei todos eles em saquinhos, mas voce pode coloca-los em um pote com tampa. De qualquer forma eles nao vao durar muito tempo mesmo.

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