Queria comer um paozinho de milho igual ao do Brasil.
Mesmo tendo comido no Brasil, quando voltei para casa a vontade atacou. Nao teve outro jeito senao fazer um que pelo menos me lembrasse aquele.*
Usei a maquina para fazer paes para esta receita, mas somente o ciclo para sovar e deixar a massa crescer. Depois retirei a massa sovei a mao, deixei crescer e levei ao forno para assar.
Ingredientes:
300ml de leite morno
50 ml copo de oleo
2 ovos
5 colheres de sopa de acucar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher cafe de melhorador (nao tinha)
3 copos de farinha de trigo
1 copo de fuba
1 colher de sopa cheia de erva-doce (nao usei)
1 colher de sopa de fermento seco instantaneo biologico
Modo de preparo
Peneire a farinha.
Certifique-se que todos os ingredientes estao a temperatura ambiente antes de comecar.
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
Programe o menu pao doce; ver tambem a cor desejada.
Pincele com leite e polvilhe fuba por cima.
A massa rendeu muito, tanto que tive que assa-la numa forma descartavel de aluminio.
*Maquina de fazer pao- grupos do Google.
No comments:
Post a Comment