August 10, 2010

Chocolates trufados

Que me perdoem aqueles e aquelas que estao de dieta, mas um docinho de vez em quando faz-se necessario.

Casquinha crocante, recheio cremoso nem preciso dizer que comi mais de uns.

Ingredientes 

300 ml de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo picado
1 xicara de chocolate em po peneirado ( 50% cacau ou mais)
30 gramas de manteiga amolecida
1 colher de sopa de extrato de baunilha
400 g de chocolate meio amargo para banhar
100 g de chocolate branco para decorar
cerejas, uvas, morangos nozes etc para o recheio

Modo de preparo

Aqueca o creme de leite em banho maria.
Adicione o chocolate meio amargo picado, mexa ate ficar homogeneo.
Adicione a manteiga e o chocolate. Mexa bem.
Retire do banho maria, adicione o estrato de baunilha. Mexa e leve a geladeira por 12 horas.
Passadas as 12 horas, retire pequenas porcoes e abra na palma da mao.
Coloque o recheio e faca bolinhas.
Disponha as bolinhas em uma grade.
Se a temperatura estiver quente, leve as bolinhas para a geladeira enquanto prepara  a cobertura.
Quebre o choclate meio amargo em pedacos e leve ao microondas por 1 minuto em temperatura alta.
Retire do micoondas e mexa.
Caso seja necessario volte o chocolate ao microondas, mexendo bem a cada 15 segundos.
A temperatura ideal para banhar o chocolate e por volta de 28 graus.
Mais quente que isso fara com que as bolinhas literalmente derretam.
Voce pode tanto banha-las uma a uma usando um garfo proprio ou fazer como eu fiz.
Apos banhar todas leve-as a geladeira para que sequem.
Coloque-as em forminhas e decore com o chocolate branco.
Para fazer os arabescos, derreta o chocolate branco no microondas.
Coloque num saco pequeno de decorar e faca movimentos circulares ou o que vier a sua imaginacao.
Nos dias quentes mantenha os chocolates trufados na geladeira ate o momento de servir.


Usar luvas e sempre uma boa ideia, considero mais higienico.

E importante ter uma dessas grades para ir escorrendo o excesso de chocolate.

Mergulhar os chocolates um a um da muito trabalho.Por isso prefiro despejar o chocolate diretamente sobre cada bolinha

Embaixo da grade eu coloco papel manteiga para aparar o excesso. Depois que o chocolate seca fica super facil de retira-lo e reaproveita-lo.

Os chocolates poderiam ter ficados assim com cara de "pastel", mas preferi fazer arabescos com chocolate branco.

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