August 10, 2010

Batatas vermelhas ao curry

Ca estou eu com mais batatas...de tanto que o povo gosta, eu sou "obrigada" a inventar.
E nao e que essas batatas se tornaram as favoritas do povo daqui de casa!
A primeira eu fiz juntando o que tinha na dispensa.
Entao resolvi por no papel e incrementar.
Como a receita saiu da caixola nao sei se vai agradar o paladar de voces.


A cor amarelada vem justamente do curry.


Ingredientes

1 kilo de batatas vermelhas lavadas, cortadas ao meio e cozidas no vapor.
100 ml de suco de limao fresco
3 dentes de alho sem casca e bem amassados
1/2 colher de sopa de oregano
1/4 de copo de azeite extra virgem
1 colher se sopa rasa de curry
1 colher de cha de pimenta vermelha em flocos
sal a gosto

Modo de preparo

Disponha as batatas em um refratario.
Misture todos os outros ingredientes e despeje por cima das batatas.
Mexa as batatas para que todas recebam o tempero.
Leve ao forno a 280 graus ate que o liquido seque quase por completo.
Se desejar ligue o grill para dar aquela tostadinha.
Sirva quente.


As batatas cozidas no vapor ficam mais saborosas, alem de reterem menos agua e perderem menos vitaminas.

Se voce for mexer os temperos com as maos use luvas, do contrario suas maos ficarao amarelinhas.

O sabor deste prato e forte, porem agradavel.

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