July 4, 2010

Rondelli com massa de pastel

Ainda na "Terra Brazilis", fui dar uma volta na feira livre. Coisa que alias gosto muito. Nem o barulho dos feirantes me incomoda.
Confesso que comi todos os pasteis que pude, e de quebra trouxe uma massa fresca para fazer caneloni.
Sim Rondelli de massa de pastel, que poderia ter servido tambem para fazer lasanha, pizza, caneloni etc.
Escolhi molho branco. Molho ao sugo ou  bolonhesa deve cair tao bem quanto.

Ingredientes

500 g de massa para pastel fresca
14 fatias de mussarela
1 cabeca grande de brocoli cozida no vapor 
350 g de catupiry
sal a gosto

Ingredientes para o molho

3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 celola pequena ralada
1 caixa de 250 ml de creme de leite 
800 ml  de leite de vaca
noz moscada e sal a gosto
100 g de queijo parmesao ralado para polvilhar

A menos que voce va alimentar uma tropa, metade da massa e suficiente para 12 pessoas. Meu rolo tinha 1 kilo de massa.

Modo de preparo

Pegue o brocoli ja cozido e amasse com a ajuda de um garfo.
Encorpore o catupiry e o sal. Reserve.
Numa panela media, derreta a manteiga e acrescente a cebola ralada.
Mexa um pouco e acrescente a farinha de trigo.
Depois desta ter virado uma especie de pasta, acrescente o leite e continue mexendo.
Quando o creme comecar a borbulhar, deixe-o por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o sal a noz moscada e o creme de leite.
Teria usado espinafre no recheio, porem decide tentar com brocolis so para ver no que dava.


Montando os Rondellis

Abra a massa e disponha as fatias de queijo e por cima deste o creme de brocolli (como na foto acima).
Enrole a massa como um rocambole.
Corte os rondellis na espessura desejada.
Disponha em um refratario e cubra como o molho branco.
Polvilhe o parmesao e cubra com papel aluminio.
Leve ao forno a 180 graus.
Os rondellis estarao prontos quando voce espetar um garfo e estes estejam macios (cerca de 1 hora).
Nos ultimos minutos remova o papel aluminio para "corar" os rondellis.

O tamanho do seu Rondelli vai depender de quantas vezes voce vai enrolar a massa. Os meus deixei o dobro do tamanho de um rocambole (tipo pullman).

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