June 20, 2010

Doce de banana

Nunca consegui gostar daqueles doces de bananas com  pedacos, prefiro os pastosos, macios e sem gromos.
Essa receita criei para aproveitar umas dezenas de bananas que ganhei de uma vizinha por certa ocasiao.

Sirva com ou sem sorvete, ou use como recheio de panquecas doces

Ingredientes

12 bananas nanicas maduras
1/2 xicara cha de acucar mascavo
1/4 de xicara cha de mel
1/2 xicara cha de castanha do para crua moida sem sal
1/2 xicara de cha de coco ralado fresco ( se nao tiver fresco use o seco de pacotinho)
10 unidades de cravo da india
1 colher de sobremesa de canela em po




Modo de preparo

Amasse as bananas com um garfo (amasse bem).
Adicione todos os outros ingredientes e leve ao fogo medio.
Mexa do comeco ao fim.
O doce estara pronto quando comecar a grudar no fundo.
Espere esfriar, guarde na geladeira em pote fechado.

No comments:

Post a Comment