As vezes nao sobra tempo para nada, mas isso nao e motivo para deixar uma data especial passar em branco.
Em 30 minutos voce prepara um delicioso bolo, que alem de versatil ainda pode ser congelado e desembrulhado ate 60 dias depois de feito.
A receita eu vi ha muitos anos atras, os detalhes nao me lembro, mas a ideia geral tem me servido quando nao tenho tempo para assar um bolo.
O coringa da receita e comprar tudo quase pronto.
O bolo por exempo pode ser aqueles vendidos nos supermercados ( bolo Pullman), por exemplo.
Sempre morri de vontade de fazer esta receita usando os bolinhos tipo Ana Maria por ja serem recheados e pelo formato.
Um dia desses ainda tento.
Eu usei sorvete de soja sabor baunilha. Dividi em 2 partes, a primeira usei all natural ja a segunda eu bati com morangos frescos e usei na cobertura.
Ingredientes
2 bolos tipo Pullman cortados em fatias de um dedo de espessura ( se for fazer o bolo quadrado ou retangular), se o bolo for redondo corte fatias de dois dedos e esmigalhe. Os pedacos podem ser medios. Divida em 3 partes.
2 litros de sorvete de sua preferencia amolecido ( o suficiente para voce poder espalhar sem dificuldades)
300 gramas de chantilly batido com acucar ( adoce ao seu gosto)
1/2 litro de suco pronto de caixinha para regar o bolo ( escolha o que lhe agrada)
2 caixas de morangos ( ou qualquer outra fruta da estacao), lavados e cortados em rodelas ( salve 2 ou 3 inteiros para decoracao)
3 colheres de sopa de leite condensado para decoracao ( opcional)
1/4 de xicara de coco seco ralado para decoracao (opcional)
Como o bolo nao seria completamente consumido, eu cortei as fatias a serem servidas com o bolo ainda congelado e voltei o que sobrou ao freezer.
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma forma media de aro removivel com papel manteiga.
Divida o bolo ja cortado ou esmigalhado em 3 partes.
Distribua a primeira parte no fundo da forma e regue com o suco.
Espalhe todo o chantilly e os morangos por cima deste.
Pegue algumas rodelas de morango e coloque na lateral da forma, inserindo metade do morango e deixando metade a mostra.
Espalhe a segunda parte de bolo, regue, espalhe o morango, e por cima deste metade do sorvete.
Espalhe a ultima camada de bolo, regue, cubra com morango e espalhe todo o restante do sorvete.
Leve ao freezer ate congelar.
Uma vez congelado, passe papel filme cobrindo toda a forma e depois papel aluminio.
Isso vai previnir que odores entrem no bolo e manteram a frescura do mesmo.
Quando for servir retire do freezer, remova o papel filme e o palpel aluminio.
Retire o bolo da forma e disponha no prato que vai servir ( o bolo estara congelado o suficiente para voce manusea-lo sem correr o risco de quebra-lo).
Nao precisa virar o bolo ao contrario.
Deixe o bolo fora da geladeira 20 minutos antes de servir ou 2 horas na geladeira.
Espalhe o leite condensado e o coco por cima.
Caso va servir o bolo como sobremesa, faca como descrito na receita, mas nao use o fundo da forma de aro romovivel. Use somente o aro forrado com papel manteiga e monte o bolo direto no prato no qual vai servir.
Deixe o bolo no freezer por 2 horas ou ate que o mesmo esteja quase congelado.
Depois e so decorar e servir.
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