May 25, 2011

Pastel de feira

Finalmente os pasteis sairam do papel...*
Depois de algumas semanas de indecisao  me deixei convencer pelo estomago.
A principio nao tive muita certeza se queria testar a receita e lidar com os  resultados caso eles fossem um disastre.
Mas tudo saiu pra la de bom. Muito bom.
Sobre a receita, somente umas observacoes.
Primeira: na hora de esticar a massa para fazer os pasteis divida a mesma em 4 partes. Eu a abri  de uma unica vez e cortei os pasteis, depois juntei as sobras, mas na hora de abrir deu um certo trabalho, pois a massa perdeu um tanto a sua elasticidade. Nada que afetasse o sabor ou a qualidade.
Segundo:Se nao for assar a massa de imediato cubra-a com um pano umido, tanto a massa ja feitas os pasteis quanto a massa pronta.
A quantidade de pasteis varia de acordo com o tamanho desejado. A receita diz que rende 15 pasteis grandes igual aqueles vendidos na feira.
A receita segue na integra tal qual esta no site.
 Sairam tao sequinhos que nem mancharam o papel toalha.

Ingredientes

3 xicaras de farinha de trigo (a receita nao fala, mas assumi que sao xicaras de cha)
1 xicara de agua morna (ou um pouco mais)
3 colheres sopa de oleo ( de soja, milho, girassol ou algodao)
1 colher sopa de agua ardente (usei vinagre)
1 colher sopa rasa de sal (usei metade do indicado)
Farinha de trigo para trabalhar a massa


Modo de preparo

Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.
Nesse buraco coloque o oleo, a agua ardente e um pouco de agua.
Misture a agua e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa for ficando dura, coloque mais agua.
A massa deve ficar macia.
Se ficar um pouco grudenta, nao tem problema.
Se estiver muito grudenta adicione mais farinha.
Se estiver dura, coloque mais agua.
Em uma superficie enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
Se ela nao ficar fina ela nao fica crocante depois de fritar ( a minha nao saiu tao fina e ainda assim ficou crocante).
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou o verso de uma faca.
Frite em oleo quente ( nao muito) em fogo medio-alto e escorra  com o auxilio de uma escumadeira, antes de deixar secar em papel absorvente.
Voce pode colocar a massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plastico ou papel filme, se quiser fazer menos pasteis. 
Ralei a mussarela antes de recheiar a massa. E preparei um vinagrete igual aqueles da feira.



* receita retirada do site Tudo Gostoso


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