Datas importantes merecem sempre, sempre serem celebradas.
E hoje e uma delas.
Tem gente pequena crescendo e gente pequena merece um bolinho bem gostoso.
A escolha foi um bolo bem levinho com recheio de pessego em calda.
Mas, nada lhe impede de usar abacaxi ou outra fruta.
Nao use coco ralado de saquinho, nao fica a mesma coisa.
Ingredientes para a massa do bolo
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xicaras (cha)de acucar
1 xicara (cha) de agua
1 colher (sopa) de assencia de baunilha
2 xicaras (cha) de maisena
1 xicara (cha) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
margarina e farinha para untar
Ingredientes para o recheio
1 lata de pessoa em calca picado (reserva a agua)
500 ml de chantilly batido conforme as instrucoes da embalagem ( metade sera usado para a cobertura)
Ingredientes para a cobertura
1 coco fresco pequeno ralado a seu gosto
metade do chantilly que sobrou do recheio.
Caso queira corte o bolo em 3 partes, mas so o faca depois que o bolo esfriar completamente.
Modo de preparo do bolo
Na batedeira, bata as clara em neve, acrescente as gemas, o acucar, a agua, a baunilha, a maisena, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adicao.
Coloque em uma forma de buraco 30cm de diametro untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou ate que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno deixe amornar e desenforme.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Volta uma das metades para dentro da forma que voce assou o bolo.
Regue com um pouco da calca de pessego.
Espalhe o chantilly e por cima deste os pessegos ja cortados.
Ponha a segunda metada do bolo por cima e pressione levemente.
Regue com a calda de pessego.
Vire o bolo no prato a ser servido.
Espalhe o restante do chantilly e decore com o coco ralado fresco.
Leve a geladeira ( se possivel cubra) e mantenha-o la ate a hora de servir.
Apesar de simples este bolo nao faz feio em nenhuma comemoracao.
Uma delicia os bolos da branquinha, tive o prazer de experimentar.
ReplyDeleteBjão
att Luciene