Sera que alguem se lembra de um programa na tv brasileira que levava pequeninos e grandoes a fabrica da Garoto?
Pois e, dava agua na boca.
Eu ja me imaginava fazendo minhas proprias barras, kilometricas e ultra recheiadas, hahahaha.
Milhares de anos depois "a fabrica" comecou a produzir. Nao sairam kilometricas, mas o ultra recheiado esta la.
Cortei meus chocolates no formato de barras, pedacos e bolinhas desajeitadas.
Se nao sabes o que dar de presente em ocasioes especiais, tente esta receita e ouca os uaaaaaaaaaus!
A receita original estava num panfleto distribuido em um supermercado local, patrocinado por algumas marcas alimenticias.As unicas alteracoes que fiz dizem respeito aos recheios e coberturas, todo o resto segue na integra.
O amargo do chocolate casou muito bem com as frutas secas
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo
1 xicara de cha de frutas secas, dividida ao meio ( usei cranberries e blueberries)
1/2 xicara de oleaginosas ( usei macadamias)
Escolha um bom chocolate com no minimo 50% cacau
Modo de preparo
Leve o o chocolate ao microondas na potencia alta por 2 minutos, mexa apos passado o primeiro minuto, se necessario leve ao microondas por mais um pouco.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione metade das frutas secas e metade das oleaginosas. Mexa bem.
Espalhe a mistura em uma forma pequena forrada com papel manteiga.
Jogue o restante das frutas secas e das oleaginosas por cima.
Leve a geladeira ate enduecer e corte como desejar.
Guarde o que sobrar na geladeira em pote fechado.
Fiz a mesma receita usando chocolate branco. A mistura levou castanhas inteiras de caju e cranberries.Com a ajudar de duas colheres modelei as bolinhas.
No comments:
Post a Comment