Muito calor por aqui, so mesmo uma saladinha para salvar a patria.
Ainda que pareca meio estranho a combinacao espinafre/morango da super certo.
No Brasil eu nao era muito fa de espinafre, a nao ser que fosse no feijao ou em recheios salgados.
Mas por aqui, a variedade me agrada porque as folhas sao lisinhas e o gosto bem suave.
Quando nao e safra de morango eu uso o pessego fresco sem a pele ou manga.
Seja qual for a fruta escolhida, apenas tome cuidado com o molho, porque se este for muito forte voce acabara sentindo somente o sabor do molho e nada mais.
Deixe para despejar o molho so quando for servir para nao murchar a salada.
Ingredientes para 4 pessoas
150 gramas de folhas de espinafre lavado
15 unidades de morangos fatiados
1/2 xicara de cha de nozes cruas grosseiramente picadas
suco de 2 limoes
1 colher sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
Voce pode substituir suco limao por suco laranja no molho
Modo de preparoEspalhe o espinafre no refratario em que vai servir.
Disponha os morangos por cima e finalize com as nozes picadas.
Misture os 4 ultimos ingrediente e despeje sobre a salada na hora de servir.
Nao compre as nozes torradas, pois elas tem o sabor menos acentuado
No comments:
Post a Comment