August 17, 2011

Bolo comida de anjo

Ja sei o que vao dizer: " Que nome estranho..." "Nem sabia que anjo comia bolo" kkkkkk, me deixe explicar primeiro...
O nome vem do ingles "Angel food cake" * e se anjo comesse iria ficar bem feliz com este bolo porque nao leva gemas de ovos, manteiga ou margarina nem fermento.
O ponto do bolo e dado gracas a grande quantidade de claras, o que resulta em um bolo leve, algo que deve ter feito alguem pensar que seria leve como uma nuvem e anjo mora nas nuvens, entao tudo haver, entendeu?
Quase tudo explicadinho, so falta mesmo falar que por estas bandas, o bolinho e comido quase sempre com morango e chantilly industrial .
Nao gosto de compra-los, prefiro faze-los, por causa dos aditivos quimicos e sabores artificiais que sao empregados. Sem falar  que  a textura fica muito a desejar.
O bolo e bem facil de fazer e as chances de dar errado sao minimas.
Apesar do bolo nao crescer, e prudente se valer de uma forma para pudim bem alta ( coisa que acho nao existir no Brasil), entao recomendo dividir a massa em 2 ou 3 formas de pao.
E se achas que e bolo demais estais enganado ( a), pois vais abocanhar um inteirinho de uma so vez ( comida de anjo e leve e precisa comer muito para pesar no estomago).
Com relacao a textura ha quem diga que se parece com pao-de-lo - discordo.
Ainda que pareca um tantinho, ha algo distinto, muito proprio que separam estes dois bolos.
Vale a pena assar este bolo pelo menos uma vez na vida. Ai voce serve para os seus "anjos", entao vais ver que anjinhos tambem comem.

Assim que o bolo sair do forno voce deve desenforma-lo, senao a humidade fara com que ele grude na forna, removendo a casquinha marrom caracteristica do bolo.

Ingredientes

1 xicara de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de amido de milho
1 1/2 xicara de cha de acucar
10 claras de ovos ( usei ovos medios)
1 1/4 de colher de cha de cremor de tartaro 
1/4 de colher de cha de sal
1 colher de cha de extrato de baunilha
1/4 de colher de cha de extrato de amendoas

Modo de preparo

Aqueca o forno a 160 graus.
Peneire todas as farinhas 4 vezes com 1/2 xicara de cha de acucar.
Bata as claras ate que as mesmas comecem a espumar.
Espalhe o cremor de tartaro e o sal e volte a bater ate formar picos moles.
Adicione o restante do acucar em 3 partes, batendo bem a cada adicao.
Adicione a baunilha e o extrato de amendoas.
Desligue a batedeira e adicione a farinha em 2 partes.
Mexa fazendo movimentos de cima para baixo.
Asse em forma antiaderente sem untar por cerca de 1 hora ou ate que o topo esteja marron claro.


 Levemente adaptado de 500 Bakes and Cakes - by Matha Day

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