Ri muito outro dia com uma conhecida minha que viera assistir a uma aula de culinaria vegan.
A coitadinha ficou espantada ao ver "um bando de vegans gordos", e foi logo falando:
"- Da pra ficar gordo sendo vegan???"
O problema e que ela e muita gente acha que veganismo e sinonimo de comida magrinha e sem sabor.
Nao poderiam estar mais enganados.
E para afastar tais pensamentos da so uma olhada nestes cookies*.
Magrinhos? Nem um pouco ( me recuso a contar calorias para o meu proprio bem). Sem sabor? Nao sobrou nada, nem farelo.
Agora que ja afastaste tais ideias erroneas, penso que estais mais do que pronto ( a) para perfumar a casa com estes cookies.
So para constar fiz algumas alteracoes na receita original e nao me arrependi, mas para voces posto na integra, apenas resumindo algumas informacoes por demais extensas.
Estes cookies ficam macios
Ingredientes
3/4 de xicara de cha de oleo de canola ( usei oleo de soja)
2 xicaras de cha de acucar ( usei granulada)
2 colheres de cha de baunilha ( usei so uma)
1 colher de sopa + 1 colher de cha de linhaca em graos
1 xicara de cha de leite de soja ( usei o light)
2 xicaras de cha de farinha de trigo ( usei integral)
3/4 de xicara de cha de cacau em po
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de sal
1 xicara de cha de pepitas de chocolate ( usei 1/2 )
A massa e super facil de abrir e os cookies nao ficaram oleosos.
Modo de preparo
Ligue o forno a 180 graus
Triture as sementes de linhaca no liquidificador ate que virem po.
Adicione o leite de soja e bata. Reserve.
Em uma tigela peneire a farinha, chocolate em po, bicarbonato de sodio e o sal.
em outra tigela misture o oleo e o acucar.
Mexa bem e adicione a mistura do liquidificador e a baunilha.
Despeje esta mistura aos poucos na outra tigela e mexa.
Quando a mistura ficar dificil de mexer com uma espatula, utilize as maos.
Amasse bem e por ultimo adicione as pepitas de chocolate.
Faca bolinhas e depois achate para dar a forma dos cookies.
Asse em forma sem untar ( eu forrei a minha com papel vegetal)
Asse por 10 minutos.
Remova do forno e deixe esfriar por 5 minutos, entao coloque-os sobre uma grade ate que esfriem completamente.
Apesar de algumas rachaduras, os cookies nao esfarelam.
Depois de frios e so gardar em potes fechados.
Receita retirada do site - Post Punk Kitchen
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