August 24, 2011

Bolo floresta mista

Nao sei ao certo se deveria chamar este bolo de Floresta negra/branca, uma vez que o mesmo nao chega a ser nem um nem outro, mas, uma mistura dos dois e algo mais.
Sendo assim penso que o nome Floresta mista, seja mais adequado.
O bolo consiste em um pao-de-lo branco, creme de chantilly de chocolate, cerejas, chantilly para decoracao, chocolate branco e meio amargo.
Esta fazendo um calor horrivel e nao ha chocolate que aguente. Basta tirar da geladeira que tudo derrete. Por este motivo a decoracao ficou um pouco diferente do sugerido na receita ( principalmente o chocolate branco ).
Recomendo comecar a receita pelo recheio, assim quando a massa estiver no pronta, voce nao tera que esperar pelo recheio que precisa de 1 hora de geladeira.

Apesar de extensa esta e uma receita super facil e nao demora muito para fazer

Ingredientes para o bolo

6 ovos
1 xicara de cha de acucar
1 xicara de cha fr farinha de trigo peneirada
1 colher de cha de fermento em po
2 colheres de cha de agua fervendo
3 gotas de extrato de baunilha

O recheio deve ficar com a textura de um chantilly batido em picos duros. Caso o seu comece a passar deste ponto retire-o da geladeira cerca de 10 minutos antes de emprega-lo na receita.
Modo de preparo

Pre aqueca o forno a 180 graus ( se o seu forno nao aquece muito, asse a 200 graus).
Forre uma forma media de aro removivel com papel aluminio ( laterais e fundo ), unto com margarina somente o fundo. 
Bata na batedeira os ovos e o acucar.
Bata ate que a mistura fique na consisitencia de mousse.
Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos e a baunilha misturada a agua.
Faca movimentos de baixo para cima usando um batedor de arame ou uma colher de metal grande.
Espalhe a mistura na forma e leve para assar por 15 a 20 minutos.
Insira um palito de dente  se sair limpo a massa esta assada.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Remova o aro e o fundo da forma e puxe o papel aluminio com cuidado.
Deixe o bolo  esfriar sobre uma grade.
Depois de frio corte no sentido horizontal, obtendo assim 2 bolos.

 Eu escolhi molhar a massa com a calda das cerejas. Apesar da massa nao ter ficado obviamente branca o sabor ficou excelente.

Ingredientes para o recheio e cobertura


600 gramas de chantilly fresco ( sendo metade para o recheio e a outra para a cobertura)
500 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de chocolate branco
1/2 xicara de cha de leite condensado
500 gramas de cerejas em calda
1 colher de sopa de agave ou 1 colher de sopa de acucar
1 xicara de cha de agua filtrada

Modo de preparo do recheio

Pique 250 gramas de chocolate meio amargo e misture com o leite condensado
Leve a mistura ao micoondas em potencia alta por 30 segundos. Mexa e volte ao microondas por 30 segundos. Mexa novamente e reserve.
Bata 300 ml de creme de leite em picos firmes.
Pegue 1/3 do chantilly e misture no cocolate ate que estejam encorpados.
Adicione o que sobrou do chantilly com movimentos delicados de baixo para cima.
Leve a geladeira ate o momento de usar.
Divida as cerejas ao meio deixando algumas para decoracao. Reserve a calda.

Modo de preparo da cobertura.

Bata a outra metade do chantilly com um pouco de acucar ( adoce ao seu gosto).
Derreta o chocolate meio amargo e o branco em microondas em recipientes separados conforme as instrucoes da embalagem.
Pegue duas formas de bolo medias ou grandes retangulares e nas costas de cada uma espalhe o chocolate branco e na outra o meio amargo.
Leve a geladeira ate secar ( cerca de 10 a 15 minutos)
Depois de secos, pegue uma faca e raspe o chocolate de modo que formem caracois.
Faca o mesmo com o chocolate branco. Reserve-os

Montagem do bolo

Pegue a forma na qual voce assou o bolo e deite metade a massa (a que tem o fundo).
Regue a massa com a calda de cerejas misturada a agua  agave ou acucar.
Retire o recheio de chocolate da geladeira e espalhe sobre a massa e por cima deste as cerejas em metades.
Pegue a outa metade do bolo ( a parte de cima deve ficar em contato com o recheio) aperte-a levemente para baixo, regue-a.
Remova o aro do bolo sobre o prato no qual vai servi-lo
Espalhe o chantilly sobre todo o bolo.
Pegue os caracois de chocolate e coloque-os em pe na lateral do bolo e deite alguns na parte de cima.
Termine decorando com cerejas em cima do bolo e na base do prato.












 

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