August 25, 2011

Berinjela a parmegiana light

Esta semana dei de cara com umas berinjelas lindonas no sacolao ( sim, tambem temos sacoloes).
Parmegiana, parmegiana! Foi tudo o que pensei.
Porem, depois veio o desanimo ( fico culinariamente fraca quando tenho que fazer frituras).
Mesmo assim trouxe duas. E agora o que fazer? Frita-las ou nao frita-las? eis a questao.
A fraqueza culinaria venceu... e ainda bem.
Fiz a receita seguindo "meus instintos culinarios". Deu super certo.
Nunca mais frito berinjelas para faze-las a parmegiana.
O digamos,  "segredo", e corta-las o mais fino possivel. E como nao sou tao abilidosa para tal tarefa resolvi corta-las redondas em vez de corta-las da maneira tradicional ( ao comprido, seguindo o formato da berinjela).
A quantidade e espessura do molho tambem sao importantes, uma vez que, as berinjelas irao cruas ao forno.
E muito impotantes deixar as berinjelas de molho em agua e sal para tirar-lhes o gosto amargo.

 

Ingredientes

2 berinjelas grandes
800 ml de molho de tomato temperado de acordo com a sua preferencia
600 gramas de mussarela em fatias ou ralada em ralo grosso (reserve 100 gramas)
oregano a gosto
A quantidade de berinjela que eu tinha deu para fazer 4 camadas.

Modo de preparo

Lave bem as berinjelas.
Corte-as em fatias finas descartando o fundo e a tampa.
Encha um recipiente grande com agua e sal ( a agua deve ficar levemente salgada).
Deixe as berinjelas ja fatiadas de molho por 20 minutos.
Depois de passados os 20 minutos escorra a agua e passe as berinjelas em agua corrente.
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratario medio e disponhas as fatias que couberem no fundo do mesmo.
Cubra com molho e espalhe a mussarela.
Repita o processo ate terminar.
A ultima camada deve ficar sem queijo, que so sera adicionado depois que aberinjela  estiver quase pronta.
Cubra  com papel aluminio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 1 hora.
Retire o papel aluminio, espalhe o restante da mussarella e polvilhe com oregano.
Deixe no forno ate que o queijo derreta e fique dourado.
Muito melhor do que a convencional.


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