Hoje foi dia de "Cozinhoterapia". So assim para aliviar a carga.
E como a coisa tava braba, eu sai a procura de uma culinaria manual ( hora, e nao sao todas?)
E que na Cozinhoterapia a coisa tem que ser lenta, o trabalho detalhista e mimoso...
Mas chega de la, la, la., porque agora estou de bem.
Fazia um bom tempo que eu havia comprado um tablete de marzipan por pura curiosidade.
Sem saber o que fazer com o dito, deixei-o adormecido no armario. Ate que foleando um de meus livro me deparei com um bolo coberto com marzipa.
Foto bonita, bolo bonito. Sai correndo e "acordei" o marzipa.
Mas, o meu era tao pouquinho que nao dava para fazer extripulias.
O resultados foram essas florzinhas. Demorou um tanto, mas como eu estava fazendo Cozinhoterapia, nao me importei.
Nunca tentei fazer marzipa em casa. Este que comprei nao tinha sabor de nada e tao pouco era doce. Tinha apenas um leve cheirinho de amendoas e uma cor bege palida .
O ponto alto do marzipa fica por conta da facilidade em modelar. Diferente da pasta americana que seca ao ficar exposta, o marzipao demora horas (10 - 12), o que te da tempo para brincar com a massa.
Outra coisa que me agradou foi o fato de poder usar o marzipa sobre bolos com creme, sem que estes perdessem a forma ou manchassem o bolo.
Poderia dizer que o unico problema e a oleosidade da massa, que sua vez nao interfere em nada no resultado final, apenas deixa as suas maos oleosas.
Para ajudar na manipulacao da massa, use um pouco de acucar de confeiteiro sobre a superficie na qual vai trabalhar.
A oleosidade desaparece por completo a medida que a massa vai secando.
Para a massa dos cupcakes voce pode usar a sua receita preferida. A quem diga que entre um bolo e cupcakes existe uma ou umas diferencas. Ainda nao as encontrei, sendo assim, la vai uma receita que me agrada muito*.
Cupcakes sao uma boa ideia para chas de cozinha e bebes
Ingredientes para 30 cupcakes
1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo para bolo (usei a normal mesmo)
1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo comum
2 xicaras de cha de acucar
1 colher de sopa de fermento em po
3/4 de colher de cha de sal
1 xicara de cha ( 2 tabletes) de manteiga sem sal cortada em cubos de 2 centimetros
4 ovos grandes
1 xicara de cha de leite integral
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pre aqueca o forno a 180 graus.
Forre as formas de cupcakes com as forminhas de papel.
Na tigela da batedeira, combine as farinhas, acucar, fermento em po e o sal. Misture.
Adicione a manteiga e ligue a batedeira em velocidade minima ate levemente envolver a manteiga.
Em outra tigela misture os ovos, leite e a baunilha.
Bata na batedeira ate incorporar.
Adicione esta mistura a massa em 3 partes ( use a batedeira para bater).
Bata o suficiente para que todos os ingredientes se incorporem, mas nao bata demais.
Divida a massa em partes iguais, enchendo cerca de 2/3 de cada cup.
Leve para assar e na metade do tempo gire a forma ( para que os cupcakes assem de forma uniforme).
Use um palito de dente para ver se os cupcakes estao prontos, 17 a 20 minutos.
Depois de assados deixe os cupcakes esfriarem em uma grade e aplique a decoracao desejada.
Ingredientes para o recheio
200 gramas de chantilly fresco batido com acucar de acordo com as instrucoes da embalagem.
A decoracao pode ser feita com antecedencia (2 - 4 dias), para tanto espere a decoracao secar e guarde-as em um pote com tampa a temperatura ambiente
Ingredientes para a decoracao de florzinhas
200 gramas de marzipa pronto ( tambem chamado de pasta de amendoas)
Corantes gel na cor desejada.
Acucar de confeiteiro o quanto baste.
Chumbinhos de prata para o centro das flores.
Nao e necessario deixar as flores secarem completamente para aplicar nos cupcakes.
Modo de preparo
Polvilhe a superficie na qual vai abrir o marzipa com um pouco de acucar de confeiteiro.
Pegue 3/4 da massa e adicione com a ajuda de um palito de dente um pouco de corante ( use luvas descartaveis para nao manchar as maos).
Mexa a massa ate que a mesma esteja de uma cor so.
Abra com a ajuda de um rolo na espessura desejada e corte as flores com um cortador proprio.
Para fazer as envergaduras, use um palito de dente e aperte levemente (nao e para dividir a massa, apenas marca-la).
Ponha uma bolinha de chumbinho no centro e aperte.
Deixe as flores descansando em papel manteiga
Abra a massa entre folhas de papel manteiga e use o minimo de acucar de confeiteiro que voce puder.
Pegue o restante da massa de marzipa e tinja de verde ( adicione um pouquinho de corante de cada vez).
Mexa bem a massa.
Faca bolinhas com a massa do tamanho de um botao de calca jeans.
Achate as mesmas com o dedo polegar dando o formato de folha e com um palito de dente faca as envergaduras.
Deixe descansar sobre papel manteiga.
Se for usar doce de leite, deixe a consistencia nao muito dura, senao ficara dificil vaze-lo passar pelo bico.
Encha um tubo de katchup com o recheio escolhido.
Insira o bico ate a metade do cupcake.
Aperte com forca ( so tome cuidado para nao rachar os cupcakes).
Deixe um pouco de recheio no topo para colar as florzinhas.
Passe um pouco de recheio nas petalas e cole-as.
Fiquei na duvida se estava mesmo recheando os cupcakes, entao abri um para ver se tudo estava "ok"
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