August 6, 2011

Pizza com massa de focaccia


Numa de nossas inda e vindas pela cidade, descobrimos um restaurante italiano organico.
Opcoes nao faltam, inclusive para vegans e vegetariamos.
O cardapio e excelente e o preco nao mata ninguem.
Optamos por uma pizza Margherita com massa grossa.
Depois da espera, eis que veio a  mesa  uma coitadinha, fina que nem um lencol e sem molho com uma cobertura meio doente.
E sempre assim, toda vez que tento fugir da cozinha, para la acabo voltando por causa dessas e muitas outras coisas.
E nao e que sou chata nao, e que nao tenho sorte  com restaurantes.
Usei a maquina de fazer pao como indicado no livro do qual tirei a receita*
Originalmente a receita e para focaccia, mas eu usei para fazer pizza e ver no que ia dar.
Ficou otima, melhor do que as receitas indicadas para pizza do mesmo livro.
Em relacao ao restaurante, penso que um dia ainda dou as caras por la, mas com certeza, pizza esta fora do cardapio.
Nao fiz Margherita por falta de manjericao fresco, mas essa ai tem molho e nao e fina feito papel.
Ingredientes para amassa

1 xicara de cha de  agua a 27 graus
1/3 de xicara de cha de  azeite de oliva
2 colheres de cha de acucar
1 1/2 colher de cha de sal ( usei 2)
3 xicaras de cha de farinha de trigo para pao ( usei a especial)
2 colheres de cha de fermento para pao seco 

A pizza acima e meia 3 queijos com palmito e brocolis, palmito, parmesao e mussarela

Modo de preparo

Selecione o ciclo massa ( na minha maquina leva 50 minutos)
Coloque os ingredientes na ordem em que estes aparecem.
Depois de terminado o ciclo, abra a massa uma uma superficie levemente enfarinhada.
Disponha a massa em uma forma de pizza grande.
Use a cobertura que desejar e leve ao forno a 200 graus pre aquecido ate que a pizza esteja pronta ( 20 minutos + ou -).


*Breadman Ultimate Plus - Recipe Guide

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