Provavelmento o nome nao lhe e estranho, mas afinal de contas o que e este tal de burritos?
Os burritos sao numa forma simplista de dizer uma massa a base de farinha de trigo ou milho (tortillas), com recheio diversos, entre eles feijao, arroz, batatas, queijo, carne, tomates, acabate...e coisa que nao acaba mais.
Prato tipico do Mexico e apreciado ate mesmo no cafe da manha.
Dependendo do Pais em que voce viva, provavelmente o prato tenha algumas alteracoes, mas as caracteristicas continuam as mesmas.
Confesso que nao gostei quando comi em restaurantes.
Achei tudo muito miseravel ( gosto de abundancia), e a massa me deixou nauseada, pois parecia crua.
Apos repetidas tentativas ( sem sucesso), e com menos dinheiro na conta bancaria, me dei conta que era melhor tentar fazer em casa.
A coisa toda e super simples, e resolvi o problema da massa "crua" deixando ela mais tempo na frigideira ( eles apenas aquecem a massa nos restaurantes).
Na foto abaixo da para perceber que a massa esta tostadinha o que a deixou crocante.
Por aqui temos a opcao de tortillas pequenas, medias e grandes, sendo esta ultima a que preferimos.
No Brasil, encontrei a mesma massa tamanho medio nos supermercados so nao sei se o nome que me vem a cabeca e o certo, "Wrap".
Na receita deve-se usar feijao, batata e carne quentes.
Gostamos de rechear nossos burritos com Chilli, mas ja usei grao-de-bico e feijao branco.
Como ja disse gosto de abundancia, este aqui depois de pronto ficou com quase 1 kilo
Ingredientes para 2 burritos tamanho grande
1 1/2 xicara de cha de feijao carioca cozido e batido no liquidificador ( tente usar o minimo possivel de caldo para bater o feijao)
1 1/2 xicara de cha de batata cozida cortadas em cubos
1 xicara de cha de tomate cortado em cubos
1 xicara de cha de abacate amassado
4 fatias de queijo que tambem pode ser ralado (usamos o cheddar)
pimenta a gosto ( usamos liquida)
catchup a gosto
Nada de dispensar o abacate, pois ele faz toda a diferenca
Modo de preparo
Leve ao fogo medio uma frigideira.
Nesta disponha a massa de tortilla.
Comece com metade do feijao, que voce pode espalhar sobre toda a massa, ou fazer como eu fiz, deixando apenas um montinho no centro.
Por cima, espalhe duas fatias de mussarela, metade da batata, metade do tomate e por cima de tudo metade do abacate.
Caso tenha optado adicione a pimenta e o catchup.
Agora e so fechar.
Dobre as duas partes laterais para dentro, chegando o mais perto possivel do centro.
Agora dobre a parte que esta mais proxima a voce para dentro e rolo ate o fim como se fosse um rocambole. O aspecto final ficar como o da primeira foto.
No comments:
Post a Comment