Este prato me faz lembrar muito minha amiga Karina, pois foi ela quem me apresentou as delicias da culinaria japonesa.
Ca em casa consideramos este prato nosso " fast food saudavel", por ser pratico, saudavel, rapido e muito saboroso.
Eu procuro nao carregar muito no molho de soja por causa do sal.
Eu compro os meus vegetais congelados e ja cortados para facilitar. Muitas vezes incluo o que tenho disponivel.
Faca um pouco mais de molho caso goste de seu Yakisoba mais molhadinho.
Ingredientes para 4 famintos
500 gramas de macarrao para Yakisoba cozido ao dente
1 colhere de sopa de oleo de gergelim
1 cebola media cortada em pedacos medios
1/2 cabeca de brocolis pequena
1/2 cabeca de couve- flor pequena
3 cenouras medias cortadas na diagonal (corte medio)
6 folhas de acelga cortadas na diagonal ou repolho
2 xicaras de cha de ervilha torta divididas na diagonal
150 ml de molho shoyo
1 colher de cha de gengibre ralada
200 ml de agua fria
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de oleo de gergelim
Modo de preparo
Misture os 5 ultimos ingredientes e reserve.
Numa frigideira grande ou wok, leve o oleo para esquentar e refogue a cebola.
Acrescente o brocoli, a couve-flor, a cenoura e a ervilha torta para cozinhar ao dente. Tampe a panela que o proprio vapor se encarrega do servico.
Destampe a panela adicione a acelga, mexa e despeje o macarrao e sobre este o molho que voce preparou.
Mexa ate tudo ficar bem envolvido no molho.
Polvilhe o gergelim por cima e sirva a seguir.
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