July 18, 2011

Crepes de iogurte

Vamos a francesa caros amigos, e por que nao uns crepes?*
O tradicional Crepe Suzette nao leva iogurte, mas gosto do sabor que este adiciona.
Segundo os experts a massa deve descansar por 2 horas (luxo que a minha cozinha express ignora).
E nao me perguntem se famblei (deixo a tarefa para voces).
O recheio fica ao seu criterio.
Frutas frescas, chocolate, geleia e ate quem diria cream cheese, tudo fica muito bom.

Para os que nao sabem crepe e uma sobremesa que se come quente e em sua grande maioria com sorvete.

Ingredientes para a massa

1 copo de iogurte natural
1/2 xicara cha de leite
2 ovos
1/2 xicara cha de amido de milho
1/2 xicara cha de farinha de trigo
3 colheres sopa de acucar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueca em fogo baixo uma frigideira ligeiramente untada com manteiga ou margarina.
Despeje meia concha de massa, espalhando sobre o fundo.
Deixe no fogo ate comecar a levantar as bordas.
Vire e doure o outro lado.
Repita a operacao ate terminar a massa.
Rende 12 crepes

*receita retirada da caixinha de amido de milho Maizena



Caso nao use toda a massa, guarde-as na geladeira , mas nao recheie.


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