Na verdade eu ia mesmo era fazer um bolo, mas nao tinha a quantidade de farinha de trigo que precisava. Entao tive que procurar uma receita que contivesse a quantidade de farinha que eu tinha disponivel naquele momento.
Fui direto aos cupcakes. Chocolate, limao, baunilha...nao, nao era o que eu queria.
O que eu queria mesmo era um cupcake que se parecesse com aqueles bolinhos chamados "bebezinhos" e nem precisa ser tao igual so bastava ser bem fofinho.
Ja ouvi falar que eles nao sao mais os mesmo ( os tais bebezinhos), a culpa foi atribuida ao fato de nao terem mais as" gorduras trans".
Se e fato ou nao, terei que esperar para conferir por mim mesma.
A receita foi sendo escrita a medida que eu ia literalmente fazendo a receita. Tentei ao maximo medir tudo com precisao.
A eles (aos cupcakes) dei o nome de "rosa e azul", por causa das cores que usei.
Preste atencao ao tempo que os mesmo permanecem no forno pois os meus assaram um tanto rapido.
Tinha um pouco de chantilly na geladeira e usei na decoracao (chantilly e umas gotas de corante azul) e finalizei com mini biscoitos oreo.
Depois de assados deixe os cupcakes esfriarem sobre uma grade.
Ingredientes para 12 cupcakes
1 xicara e 3/4 de cha de farinha de trigo
1/3 de xicara de cha de acucar
3/4 de xicara de cha de leite
1/2 xicara cha de margarina com sal
2 ovos pequenos ( gemas e claras separadas)
2 colheres de cha de fermento em po
1 caixa de gelatina sabor morango, frambosa ou cereja
Missao cumprida: fofinhos...Hummm!
Modo de preparo
Batas as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira o acucar, as gemas e o acucar por 10 minutos.
Desligue a batedeira e adicione o leite a farinha e a gelatina. Bata ate misturar tudo.
Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras em neve.
Mexa com um batedor de arame com movimentos de baixo para cima.
Divida a massa em uma forma para 12 muffins medios forradas com forminhas de papel.
Asse a 180 graus por cerca de 20 minutos.
A combinacao ficou otima. Bolo e chantilly, tudo bem levinho.
Deixei os meus guardados na geladeira em um pote fechado.
Depois de assados eles ficaram com uma aparencia meio rosa/marrom por cima, mas por dentro ficaram rosa como era para ser.
No comments:
Post a Comment