Antes que me perguntem, nao estou doente.
Apenas tive "fominha" de sopa.
Eu sei que julho, ca deste lado do hemisferio, estamos mais para sorvete e piscina.
Mas, eu sou do contra, e quero comida quentinha.
E esta sopa de grao de bico vem a acalhar.
Muito facil de fazer, apetitosa e para os conterraneos que estao no maior frio a sopinha vai ajudar a aqueces os animos.
Mesmo que voce nao esteja afim de sopa, pense quantas vezes voce ja nao deixou de fazer uma receita so porque tinha que deixar o grao de bico de molho...pensou?
Eis a solucao: deixe o grao de bico de molho, quando crescer (cerca de 8 a 12 horas), troque a agua e leve para o frezer. Quando precisar de grao de bico e so colocar na panela de pressao e cozinhar. Nao precisa nem descongelar.
Caso queira, lave em agua corrente e depois cozinhe a gosto.
A sopa em questao surgiu por a caso.
Cozinha limpa, casa limpa e o estomago vazio.
A solucao? Pao com pao. Mas este ja havia sido comido nos dois dias anteriores e sinceramente torci o nariz e bati o pe. Quero comidinha caseira sem fazer sujeira ( ate rimou)!
Foi quando o grao de bico literalmente pulou nos meus bracos. E ai tudo aconteceu... o resultado voce confere nas fotos.
Nao uso nenhum tipo de oleo nesta receita, mas caso queira, adicione um fiozinho de azeite na hora de servir.
Ingredientes
500 gramas de grao de bico cozido em panela de pressao em agua (coloque agua o bastante para que esta fique 4 dedos acima do grao de bico).
1 lata de 800 gramas de molho de tomate em pedacos
sal a gosto
cebolinha picada a gosto
1 pedaco pequeno de gengibre ( do tamanho daquele doce chamado dadinho)
Outros ingredientes podem ser adicionados para deixar a sopa "mais rica."
Modo de preparo
Cozinhe o grao de bico em fogo baixo para que o mesmo "nao espume", caso isso ocorra, abra a tampa da panela e remova a espuma que se forma e volte a panela ao fogo.
Depois que a panela pegar pressao, passe a cozinhar em forno medio.
O grao de bico estara cozido em + ou - 30 minutos.
Apos este tempo verifique se os graos estao cozidos.
Estando cozidos adicione todos os outros ingrediente e deixe no fogo sem a pressao por uns 5 minutos.
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