Hoje deu fome de couve-flor e podia ser de qualquer jeito ate crua!
Mas, eu gosto do trabalho duro, bracal e nao resisti a ideia de faze-las gratinadas.
A receita originalmente pede por creme de leite, mas eu prefiro o leite de coco.
A receite e simples e fica pronta "num pulo".
Gosto dela feite com leite de coco porque fica mais leve.
Ingredientes
1 couve - flor pequena cozida no vapor (nao deixe muito mole)
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xicara de cha de leite ( usei leite de soja sem acucar)
1/2 xicara de cha de parmesao ralado ( reserve 1/4)
200 ml de leite de coco
1/2 colhere de sobremesa de noz moscada
sal a gosto
Caso o seu molho empelote bata-o no liquidificador ou passe por uma peneira.
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo uma panela pequena ou uma frigideira de bordas altas.
Comece derretendo a manteiga.
Assim que esta derreta por completo adicione a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de arame para nao empelotar.
Acrescente aos poucos o leite. Mexa bem ate ferver.
Retire do fogo e acrescente todos os outros ingredientes menos o 1/4 de parmesao.
Disponha a couve-flor em um refratario untado com manteiga.
Por cima despeje o molho e polvilhe o restante do parmesao.
Leve ao forno a 200 graus ate gratinar.
E para acompanhar apenas uma salada.
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