April 1, 2012

Pudim de pao doce

Normalmente fazemos pudim de pao quando ha sobras de paes, especialmente os mais "velhinhos".
Porem, desta vez a coisa funcionou um pouco diferente, comprei paes frescos para poder fazer o pudim.
O que acontece e que nunca sobrava pao suficiente e eu ja estava ficando impaciente.
Pao comprado e pudim feito- outra "missao" cumprida.
Agora vamos a receita, a qual e o que e, gracas a inuros pudins de pao pela vida a fora. 
Gosto deste por ser simples e com aquela cara tipica de pudim de pao - nem festivo, nem pobre demais- com uma calda douradinha para completar a felicidade.

Eu nao costumo fazer pudim de pao em banho-maria, a unica diferenca que eu vejo e em relacao a calda, que quando feita em banho maria fica mais liquida. E assado sem banho-maria a calda tende a ficar mais espessa e grudadinha no pudim.


Ingredientes para o pudim

7 paes franceses picados grosseiramente
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral ( use a lata vazia de leite condensado para medir )
1 vidro de leite de coco de 200 ml
3 ovos
100 gramas de coco ralado ( opcional )
3 colheres de sopa de acucar ( caso queiras um pudim mais doce )


Ingredientes para a calda

2 xicaras de cha de acucar
1 xicara de cha de agua fervendo
 

Modo de preparo

Faca a calda, levando ao fogo baixo uma forma de pudim grande com o acucar.
Mexa o acucar ate que este esteja marrom escuro e o acucar dissolvido.
Despeje a agua ( cuidado com o vapor que vai subir ), e mexa com cuidado.
Deixe a calda no fogo ate ficar no ponto de caramelo.
Retire do fogo e com a ajuda de uma colher de pau espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
Bata todos os ingredientes para o pudim no liquidificador por 3 minutos.
Despeje o liquido na forma e cubra com papel aluminio.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por cerca de 1 1/2 hora ( depois de passados 45 minutos, remova o papel aluminio e deixe assar pelo restante do tempo ).
Retire o pudim do forno e deixe descansar por 20 minutos, entao desenforme.

Como o pudim nao foi feito em banho-maria, o ideal e desenforma-lo ainda quente para nao correr o risco do mesmo grudar na forma ( nem sempre acontece, mas se acontecer, basta colocar a forma sobre a chama do fogao e deixar que o fundo aqueca, assim o acucar fica mais liquido facilitando desenformar).


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