Esta massa em formato de concha, e uma maravilha para aproveitar sobras de quase tudo.
Ja recheei com sobras de abobora cozida, abobrinha e ate arroz com legumes.
Desta vez, me vi as voltas com mais sobras de bagaco de cenoura.
Para voces, vou deixar uma receita classica.
Mas, fica a ideia para nao jogar nadinha fora.
Um bom molho branco tambem fica delicioso com esta massa.
Ingredientes
500 gramas conchiglione grande
800 gramas de ricota ( pode usar qualquer outro queijo )
1/4 de xicara de cha de manjericao fresco picado
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
200 gramas de queijo tipo parmesao ralado
1 1/2 litro de molho de tomate preprado conforme o seu gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme as instrucoes da embalagem.
Enquanto a massa cozinha prepare o recheio, amassando a ricota e adicionando o azeite o sal e o manjericao.Reserve
Com a massa ja cozida e passada em agua fria, recheie com a pasta de ricota.
Disponha em um refratario e cubra com o molho de tomate e polvilhe o parmesao por cima.
Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos.
Sirva quente.
O molho deve ficar espesso, pois a massa ja esta cozida.
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