June 11, 2012

Brigadeiro gourmet

Como e dificil cozinhar quando voce nao encontra em outro pais as coisas que voce estava acostumada a usar.
Semana passava queria comer brigadeiro, mas nao estava entusiasmada por causa do chocolate em po.
Nao estou reclamando da qualidade ( que por sinal e muito boa ), o problema e que nao e a mesma coisa, entende?
E porque ainda nao encontrei chocolate em po que " me anime", resolvi usar chocolate em barra.
Fantastico! Ainda nao tinha testado esta receita, que nao fica devendo em nada a um bom brigadeiro tradicional.

 Os brigadeiros podem ser deixados a temperatura ambiente que nao derretem. Caso precise guarda-los na geladeira, guarde-os em potes com tampa e retire-os 20 minutos antes de servir. O sabor e a textura ficam como se voce tivesse acabado de faze-los. Em geladeira duram 30 dias.

Ingredientes para 50 unidades

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
170 gramas de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de creme de leite
o quanto baste de granulado para passar nos brigadeiros
o quanto baste de manteiga para untar as maos

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes para o fogo baixo, mexendo sempre ate desgrudar do fundo da panela.
Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga.
Deixe esfriar, enrole os brigadeiros com as maos untadas com manteiga, passe pelo granulado e disponha em forminhas.

 A massa do brigadeiro pode lhe parecer um tantinho mole se comparada com a massa do brigadeiro tradicional. O importante e que voce so retire do fogo quando este de fato e efeito desgrudar do fundo da panela, fazendo isso, o resultado sera tal qual o esperado.


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