June 12, 2012

Sopa creme de brocolis

O povo la em Sao Paulo ta num frio so, o do!
E eu aqui no maior calorzao.
Entao que coisa e essa de comer sopa em pleno verao?
E que deu vontade, so isso.
 
Na minha eu adicionei uns pedacinhos de bacon vegetariano tostadinhos e um pedaco pequeno de gengibre no final do cozimento.


Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga ( nao usei, "fritei" a cebola em agua)
1 cebola picada ( usei pequena)
2 xicaras de cha de leite ( usei  de soja)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
8 xicaras de cha de flor de  brocoli
3 xicaras de cha de caldo de galinha pronto ( este nao e aquele caldo de galinha em cubinhos, e sim literalmente um caldo e galinha vendido em caixinhas de 1 litro. Eu simplesmente usei caldo de galinha vegano em po e misturei  com as tres xicaras de cha de agua. )
1 haste de aipo ( nao e essencial a receita uma vez que aipo nao tem gosto de nada mesmo )
pimenta preta a gosto.
  
Modo de preparo

Em uma panela media, leve a cebola e a manteiga em fogo baixo ate que a cebola fique molinha.
Adicione o caldo de galinha e o brocoli, deixe cozinhar em fogo medio por 10 minutos.
Retire do fogo e leve a mistura para o liquidificador com o restante dos ingredientes.
Volte para o fogo mexendo ate a sopa comecar a borbulhar.
Deixe cozinhar sem a tampa por 5 minutos.
Se a sopa engrossar muito depois de pronta adicione um pouco mais de leite de soja, ou caldo de galinha.

No comments:

Post a Comment