Os limoeiros ja comecaram a espalhar seu aroma pela cidade.
O preco que ate entao nao estava nada convidativo, despencou, e eu mais do que depressa enchi a geladeira.
E para comecar, resolvi fazer estes deliciosos muffins.
Tao aromaticos e deliciosos que fica dificil parar no primeiro.
Fiz algumas adaptacoes para ajustar a receita ao meu paladar, todas entre parenteses.
Eu adicionei um pouco de geleia de blueberries em alguns muffins. A combinacao nao poderia ter sido mais feliz. Bueberries frescas com geleia de blueberries em pedacos.
Ingredientes
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 1/2 colher de cha de fermento em po
1/2 colher de cha de sal ( nao usei porque minha margarina ja continha sal )
3/4 de xicara de cha de acucar granulado ( nao use mais do que isso )
1 xicara de cha de leite de soja sem sabor ( ou amendoas, arroz, aveia, etc)
1 1/2 xicara de cha de blueberries
1/3 de xicara de cha de oleo de canola ( usei margarina derretida )
1 colher de cha de extrato de limao ( nao usei )
1 colher de sopa de vinagre destilado ( usei suco fresco de limao)
raspa de dois limoes sicilianos
Modo de preparo
Pre aqueca o forno a 200 C.
Unte uma forma com capacidade para 12 muffins com um pouco de margarina com oleo em spray.
Em uma tigela media, junte a farinha, o fermento o sal e as raspas de limao.
Em outra tigela misture o acucar, leite, oleo, extrato de limao e vinagre. Mexa bem.
Adicone a mistura de farinha aos poucos ate misturar os ingredientes, Nao precisa mexer muito.
adicione as blueberries e mexa com a ajuda de uma espatula.
Encha cada forminha com cerca de 2/3 ( eu adicionei mais ).
Asse por 20 minutos ou ate que os muffins estejam levemente corados. Faca o teste do palito que deve sair limpo.
Remova do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de remover da forma.
Deixe esfriar sobre uma grade.
As minhas blueberies eram grandes de modo que a quantidade pedida na receita seria excessiva. A massa fica densa e firme, depois de assada fica macia, fofinha.
Eu adicionei a geleia de blueberry por cima, a medida que o bolinho cresce a geleia afunda.
Alguns muffins "explodiram", tudo bem , e normal.
Receita adaptada de : The Joy of vegan baking by Collen Patrick Goudreau
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